Meat ball рагу от шеф-повара ресторана «Счастье на Большом»

15 октября 2016

Дмитрий Решетников делится рецептом приготовления полезного и оригинального блюда с соусом meat ball рагу.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фрикадельки – 150 гр.

Запеченная тыква – 80 гр.

Запеченный кабачок – 70 гр.

Вяленые помидоры – 20 гр. 

Сливки 22% - 60 гр. 

Кинза – 2 гр. 

Попкорн из гречки – 2 гр. 

Соус «Ворчестер» – 3 гр. 

Для приготовления фрикаделек:

Говядина пашина – 130 гр. 

Говяжий жир – 20 гр.

Сыр фета – 15 гр.

Сливочный сыр – 15 гр.

Вяленые томаты – 8 гр.

Эстрагон – 2 гр.

Молотый кумин – 1 гр.

Соль – 1 гр. 

Молотый кориандр – 1 гр. 

Ингредиенты для запеченной тыквы: тыква очищенная, 800 гр.; масло чесночное, 20 гр.; соль, 2 гр.Ингредиенты для запеченного кабачка: кабачок, 450 гр.; масло чесночное, 10 гр.; соль, 2 гр.

Ингредиенты для вяленых помидоров: томаты, 350 гр.; чеснок, 10 гр.; тимьян свежий, 2 гр.; сахарная пудра, 5 гр.; масло оливковое, 15 гр.; соль, 2 гр.

Когда все компоненты блюда готовы, приступайте к приготовлению. Сперва нарежьте тыкву длинными полосками, смажьте чесночным маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Возьмите кабачок и также нарежьте длинными полосками. Смажьте чесночным маслом, посыпьте солью и запекайте при той же температуре и времени как тыкву. Томаты нарежьте на небольшие дольки, посыпьте специями, полейте маслом и запекайте 40 минут при температуре 120 градусов. 

Теперь займитесь фаршем. Говядину вместе с жиром пропустите через мясорубку, добавьте соль, кумин, кориандр – все перемешайте. Достаньте вяленые томаты, остудите и порежьте кубиками. Мелко порубите тархун, добавьте сыры фета и сливочный. Все перемешайте. Разделите фарш на шесть частей. Тоже самое сделайте с сырной частью. Вложите в каждую фрикадельку сырную часть и обжаривайте на растительном масле. До готовности фрикадельки доведите в духовке. Тыкву и кабачок нарежьте ломтиками и вместе с вялеными томатами разогрейте в духовке. Добавьте на сковороду воду из-под фрикаделек и сделайте эмульсию, добавьте сливки, соус «Ворчестер» и доведите косистенцию до готовности. Не забывайте помешивать. В конце выложите овощи на блюдо, затем фрикадельки, полейте соусом и посыпьте сверху попкорном из гречки и украсьте кинзой. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей