Москва на тарелке. Ресторан «Хуанхэ»
Новый ресторан «Хуанхэ» предлагает новое видение современной китайской кухни. Подробнее читайте в нашем обзоре.
Главная идея ресторана заключается в простоте, оригинальности и доступности. На сегодняшний день открыта одна точка на улице Сергея Радонежского, а в будущем планируется распространиться в спальных районах. По своим особенностям «Хуанхэ» является ярким и светлым рестораном, притягивающим внимание многих посетителей своей открытой кухней и разноцветной мебелью. В дополнение к интерьеру используются алые люстры, множество растений и иероглифы, передающие особую атмосферу.
Меню достаточно обширно и начинается с китайских пельменей: чанг фен, сиао лонг бао и дим самов. Так, дим самы готовятся из рисового теста с добавлением различных начинок. Самой популярной считается начинка из курицы и креветок (520 руб. за 4 штуки). Для разнообразия можно взять начинку из грибов и овощей, с сибасом, индейкой. Другие пельмени – сиао лонг бао представляют собой бульон с тестом. Последнее готовится из крахмала и пшеничной муки. Сиао подают со свининой (390 руб. за 4 штуки), с телятиной и трюфелем (520 руб. за 4 штуки). Наконец, чанг фен также представляют собой бульон и тесто, свернутое в виде роллов. В меню предложены чанг фен с утиной печенью (390 руб.) и с креветкой (530 руб. за 4 штуки). Это лишь небольшая часть меню, которое, весьма, огромно. Помимо пельменей в ресторане «Хуанхэ» можно заказать различные салаты. Например, с битыми огурцами (290 руб.), который является традиционным китайским блюдом.
Также стоит попробовать рататуй по-китайски (390 руб.), карпа по-китайски (750 руб.) и, конечно, козленка в китайских травах (990 руб.), который тушится сначала в вине, а затем обжаривается в воке в легкой панировке. И напоследок. В меню ресторана представлена буквально вся классика Китая. Это и фермерская утка по-пекински, и куриные лапки в бульоне с имбирем, и прессованные свиные уши с хрустящими овощами и жасминовый рис со свининой.
По материалам: www.restoran.ru