Муксун с луком-пореем и грибами от шеф-повара ресторана «Коллекция»
Сибирский муксун с луком-пореем – сегодняшний выбор шеф-повара ресторана «Коллекция» Дмитрия Разумова.
Для приготовления муксуна вам понадобится:
• Муксун (филе на коже) - 150 гр.
• Грибы вешенки – 100 гр.
• Лук-порей - 65 гр.
• Соль по вкусу.
• Сливки 33% - 50 гр.
• Лайм - 20 гр.
• Перец по вкусу.
• Пармезан - 30 гр.
• Вяленые томаты - 25 гр.
Сперва нарежьте муксун на произвольные треугольники, после чего обжарьте на оливковом масле. Теперь мелко нарежьте вешенки и лук-порей (белую часть). Обжарьте их до состояния полуготовности, также на оливковом масле. После залейте сливками и затяните в самом конце пармезаном. Выложите кнели из лука и вешенок в центр тарелки. На них сверху выложите муксуна и украсьте блюдо вялеными томатами и зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru