Томленые телячьи щечки от су-шефа ресторана «Garnets&Рассольников»
Рецептом телячьих щечек делится су-шеф ресторана «Garnets&Рассольников». Если вы хотите приготовить что-нибудь оригинальное и при этом успеть сделать домашние дела, то рекомендуем вам это блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
• Морковь 300 гр (1-2 штуки).
• Телячьи щёки - 2-2,5 кг.
• Репчатый лук - 500 гр (6-7 средних луковиц).
• Картофель - 300 гр.
• Корень сельдерея - 500 гр (1 крупный клубень).
• Чеснок - 50-60 гр (1 целый плюс оставить пару зубчиков для соуса).
• Томатная паста - 150 гр.
• Розмарин - 10 гр.
• Красное сухое вино - 1 бутылка.
• Соль и перец по вкусу.
• Тимьян - 10 гр.
• Приправа для барбекю (можно заменить на копчёную паприку) - 15-20 гр.
• Растительное масло - 100-150 мл.
Сперва почистите лук, картофель, сельдерей и морковь. Картофель замочите водой, так как он нам понадобится в последние минуты готовки. Теперь нарежьте кубиками морковь, корень сельдерея и лук, а чеснок разрежьте пополам. После чего переходите к щечкам. С их поверхности снимите верхнюю пленку, посыпьте мясо солью и приправой для барбекю, затем хорошо разотрите. Влейте в кастрюлю масло и обжарьте с двух сторон щечки, после чего достаньте мясо и уменьшите огонь и жарьте вместе с чесноком. Для придания особенного вкуса добавьте к щечкам томатную пасту и тщательно перемешайте. Еще немного убавьте огонь. Перемешивайте овощи так, чтобы они не пригорели до тех пор, пока не исчезнет запах пасты. Теперь влейте вино, как только оно упарится заложите щечки, розмарин вместе с тимьяном. Можете добавить оставшееся вино и немного воды, так чтобы мясо полностью было покрыто. На свой вкус поперчите и посолите, доведите до кипения и как только появятся пузыри, убавьте температуру.
Потомите блюдо, закрыв крышкой часа 3,5-4 на медленном огне, периодически переворачивая щеки. Примерно за полчаса до того, как блюдо будет готовым, отварите картофель в слегка подсоленной воде. После промойте картофель холодной водой. Наконец, можете приготовить соус. Для этого выньте щечки из кастрюли и процедите соус в другую кастрюлю и получите необходимую густоту. Или же возьмите блендер и промелите все овощи. Для получения пикантного вкуса в соус вы можете добавить чеснок и петрушку. Блюдо готово. Выложите его на тарелку вместе с картофелем, полейте соусом и украсьте зеленью.
По материалам: www.restoran.ru