Перловка с лисичками, лесными травами и томленой уткой от шеф-повара ресторана «Дом»
Когда паста и картофель с грибами надоели, стоит попробовать перловку, рецептом которой делится шеф-повар ресторана «Дом» Валерий Горинов. Немного фантазии и на вашем столе окажется новое и достаточно вкусное блюдо.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Крупа перловая, 80 гр.
• Лисички свежие, 100 гр.
• Утиная ножка, 1 шт.
• Пармезан тертый, 30 гр.
• Масло сливочное, 30 гр.
• Зеленый бульон.
• Куриный бульон, 50 мл.
• Тимьян, 1 веточка.
• Чеснок, зубчик.
•Шалфей, 1 гр.
• Розмарин, 1 гр.
• Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу.
• Свежие еловые иголки, 1 гр.
Для приготовления утки понадобятся следующие ингредиенты:
• Морковь, 40 гр.
• Лук, 200 гр.
• Сухое красное вино, 50 мл.
• Стебель сельдерея, 40 гр.
Для приготовления бульона следующие ингредиенты:
• Петрушка, 25 гр.
• Базилик – 5 листочков.
• Фильтрованная холодная вода – 90 мл.
• Лимонный сок.
• Соль по вкусу.
Первым делом возьмитесь за приготовление утки. Для начала уберите лишний жир, расположенный по краям ноги. Обжарить утиную ножку нужно будет в сотейнике с использованием оливкого масла. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите утку и в этой же посудине обжарьте предварительно нарезанный лук примерно 1,5 минуты на сильном огне. Затем мелко нарежьте морковь, сельдерей и отправьте их к луку. Поперчите и посолите, и в самом конце добавьте шалфей с розмарином. Возьмите утиную ножку и обжарьте ее вместе с овощами, накройте крышкой и томите примерно 2,5 часа на медленном огне. Примерно за полчаса до готовности, добавьте в блюдо красное вино. После чего вытащите утку и разберите на кусочки, а из овощей сделайте соус при помощи блендера. Для достижения более однородной консистенции протрите овощи через сито.
Теперь сварите перловку, после чего выложите ее в сотейник. Добавьте куриный бульон и зеленый бульон. Томите перловку до тех пор, пока она не позеленеет. После этого добавьте мелко нарезанные еловые иголки. В самом конце к перловке отправьте тертый пармезан и сливочное масло. Снимите с плиты и помешайте до получения консистенции ризотто. Отдельно обжарьте лисички с тимьяном и чесноком в течение двух минут. В этом случае сковорода должна быть максимально раскалена. Блюдо готово. Сначала выложите на тарелку парлотто, затем томленую утку, полейте овощным соусом и сверху аккуратно выложите жареные лисички. В качестве украшения используйте слайсы пармезана.
По материалам: www.restoran.ru