Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar
Рецептом яркого и запоминающегося блюда делится шеф-повар ресторана Bourbon bar Алексей Костыгов. Обо всех нюансах приготовления читайте в нашем материале.
Ингредиенты:
• Филе камбалы, 100 гр.
• Кус-кус, 100 гр.
• Кокосовое молоко, 100 мл.
• Болгарский перец, 50 гр.
• Лайм, 1 шт.
• Лук красный, 50 гр Кабачок, 50 гр.
• Соль по вкусу.
• Оливковое масло, 50 мл.
• Кумин, 1 гр.
•Перец черный молотый по вкусу.
• Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).
• Лемонграсс, 10 гр.
Нарежьте мелкими кубиками кабачок, перец и лук. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем нарежьте лайм и лемонграсс. Потом выжмите сок лайма, а затем лемонграсса в кокосовое молоко. Получившемуся соусу дайте настояться минут 15. После истечения этого времени процедите соус. Для получения более однородной массы взбейте соус блендером в течение одной минуты.
Переходите к кус-кусу. Слегка разомните его вилкой и добавьте овощи, затем посолите и поперчите на вкус, плюс, добавьте кумин. Переходите к камбале. Вырежьте филе рыбы и обрежьте края. Не забудьте добавить соль и перец. Теперь обжарьте филе со стороны кожи на оливковом масле. После соедините блюдо. Сначала положите на дно тарелки кокосовый соус, затем выложите кускус и сверху на него камбалу. Сверху украсьте блюдо тертой цедрой лайма.
По материалам: www.restoran.ru