Камбала в кокосовом соусе с кускусом, овощами и пряностями от шеф-повара Bourbon bar

14 сентября 2016

Рецептом яркого и запоминающегося блюда делится шеф-повар ресторана Bourbon bar Алексей Костыгов. Обо всех нюансах приготовления читайте в нашем материале. 

Ингредиенты:

Филе камбалы, 100 гр.

Кус-кус, 100 гр. 

Кокосовое молоко, 100 мл.

Болгарский перец, 50 гр.

Лайм, 1 шт.

Лук красный, 50 гр Кабачок, 50 гр.

Соль по вкусу.

Оливковое масло, 50 мл.

Кумин, 1 гр.

•Перец черный молотый по вкусу.

• Кускус залить кипятком, настоять до готовности (около 10 минут).

• Лемонграсс, 10 гр.

Нарежьте мелкими кубиками кабачок, перец и лук. Обжарьте овощи на оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем нарежьте лайм и лемонграсс. Потом выжмите сок лайма, а затем лемонграсса в кокосовое молоко. Получившемуся соусу дайте настояться минут 15. После истечения этого времени процедите соус. Для получения более однородной массы взбейте соус блендером в течение одной минуты. 

Переходите к кус-кусу. Слегка разомните его вилкой и добавьте овощи, затем посолите и поперчите на вкус, плюс, добавьте кумин. Переходите к камбале. Вырежьте филе рыбы и обрежьте края. Не забудьте добавить соль и перец. Теперь обжарьте филе со стороны кожи на оливковом масле. После соедините блюдо. Сначала положите на дно тарелки кокосовый соус, затем выложите кускус и сверху на него камбалу. Сверху украсьте блюдо тертой цедрой лайма. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей