Суп из зеленого горошка от шеф-повара ресторана Food Embassy
Отличный вариант супа в летнюю жару – из зеленого горошка. Рецептом делится шеф-повар ресторана Food Embassy Алексей Беликов.
Ингредиенты:
• Лук-шалот - 200 гр.
• Горошек свежемороженый - 1 кг.
• Чеснок - 20 гр.
• Лук репчатый - 100 гр.
• Вода - 0.5 литра.
• Картофель - 300 гр.
• Соль.
• Оливковое масло - 0.2 л.
• Тимьян.
• Перец.
• Стручки зеленого горошка - 30 гр.
• Бобы эдамаме - 100 гр.
В первую очередь нарежьте дольками картофель, затем лук-шалот, чеснок и репчатый лук. Все это обжарьте на оливковом масле в сотейнике. Добавьте несколько листочков тимьяна и залейте водой. Как только блюдо закипело, добавьте горох, посолите и поперчите. Так варите около пяти минут. После чего готовый суп перелейте в блендер и тщательно пробейте до получения однородной массы. Затем процедите, выложите очищенные эдамаме вместе с зеленым горошком в тарелку. Перед подачей залейте ингредиенты готовым супом.
Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru