Суп из зеленого горошка от шеф-повара ресторана Food Embassy

14 августа 2016

Отличный вариант супа в летнюю жару – из зеленого горошка. Рецептом делится шеф-повар ресторана Food Embassy Алексей Беликов.

Ингредиенты:

Лук-шалот - 200 гр.

Горошек свежемороженый - 1 кг.

Чеснок - 20 гр.

Лук репчатый - 100 гр.

Вода - 0.5 литра.

Картофель - 300 гр.

Соль.

Оливковое масло - 0.2 л.

Тимьян.

Перец.

Стручки зеленого горошка - 30 гр.

Бобы эдамаме - 100 гр.

В первую очередь нарежьте дольками картофель, затем лук-шалот, чеснок и репчатый лук. Все это обжарьте на оливковом масле в сотейнике. Добавьте несколько листочков тимьяна и залейте водой. Как только блюдо закипело, добавьте горох, посолите и поперчите. Так варите около пяти минут. После чего готовый суп перелейте в блендер и тщательно пробейте до получения однородной массы. Затем процедите, выложите очищенные эдамаме вместе с зеленым горошком в тарелку. Перед подачей залейте ингредиенты готовым супом.

Приятного аппетита! 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей