Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»

14 августа 2016

Шеф-повар ресторана «Летучий Голландец» делится с вами оригинальным рецептом пене с лисичками в сливочно-грибном соусе. 

Ингредиенты (из расчета на одну порцию):

Вешенки, 100 гр.

Лисички, 200 гр.

Сливки, 150 мл.

Паста пенне, 90 гр.

Пармезан, 20 гр. (тертый).

Репчатый лук, 100 гр.

Соль, перец по вкусу.

Оливковое масло, 20 мл.


Сперва нарежьте репчатый лук, а затем его обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем обжарьте по половине вешенок и лисичек. Взбейте в блендере сливки и постепенно добавьте их к грибам. Посолите и поперчите. Отварите в течение 12 минут в подсоленной воде пенне. Теперь возьмите оставшиеся грибы и обжарьте их также на оливковом масле, после чего посолите и поперчите по вкусу. При этом отложите несколько лисичек в отдельную тарелку. Залейте их соусом из сливок и, как следует, проварите на сильном огне в течение одной минуты. В том случае, если у вас получился соус густой, тогда можете добавить немного воды. После этого выложите готовую пасту на сковороду и проварите в соусе, так чтобы он хорошенько пропитал пасту. Теперь выложите пасту на блюдо и добавьте оставшиеся лисички. Для получения особого вкуса добавьте к пасте пармезан и сдобрите оливковым маслом. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей