Пенне с лисичками в сливочно-грибном соусе от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
Шеф-повар ресторана «Летучий Голландец» делится с вами оригинальным рецептом пене с лисичками в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
• Вешенки, 100 гр.
• Лисички, 200 гр.
• Сливки, 150 мл.
• Паста пенне, 90 гр.
• Пармезан, 20 гр. (тертый).
• Репчатый лук, 100 гр.
• Соль, перец по вкусу.
• Оливковое масло, 20 мл.
Сперва нарежьте репчатый лук, а затем его обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Затем обжарьте по половине вешенок и лисичек. Взбейте в блендере сливки и постепенно добавьте их к грибам. Посолите и поперчите. Отварите в течение 12 минут в подсоленной воде пенне. Теперь возьмите оставшиеся грибы и обжарьте их также на оливковом масле, после чего посолите и поперчите по вкусу. При этом отложите несколько лисичек в отдельную тарелку. Залейте их соусом из сливок и, как следует, проварите на сильном огне в течение одной минуты. В том случае, если у вас получился соус густой, тогда можете добавить немного воды. После этого выложите готовую пасту на сковороду и проварите в соусе, так чтобы он хорошенько пропитал пасту. Теперь выложите пасту на блюдо и добавьте оставшиеся лисички. Для получения особого вкуса добавьте к пасте пармезан и сдобрите оливковым маслом.
По материалам: www.restoran.ru