Cангрия от бартендера La Stanza Bar
Рецептом настоящей сангрии делится бар-менеджер La Stanza Массимо Ивашура.
Самое главное при приготовлении – не жалеть фруктов и льда, а также дать напитку как следует настояться. И еще одно правило – сангрию обязательно следует пить из большого бокала.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сангии:
• Красное сухое испанское вино - 750 мл.
• Апельсин - 200 гр.
• Апельсиновый ликер - 150 мл.
• Персик - 100 гр.
• Грейпфрут - 250 гр.
• Семена граната - 100 гр.
• Лимон - 150 гр.
• Корица- 1 палочка.
• Клубника - 150 гр.
• Сахарный песок - 100 гр.
• Гвоздика - 5 гр.
Вымойте фрукты и, не очищая, нарежьте их крупными дольками. Немного подавите зерна граната, а вино вылейте в большой графин. Все фрукты и пряности добавьте в графин. Также не забудьте про сахарный песок и ликер. Все перемешайте и закройте плотной крышкой. Уберите напиток в холодильник часов на 10. Перед подачей же можете напиток процедить или оставьте фрукты по желанию. Теперь возьмите большой бокал, добавьте кубики льда и сангрию. Для того чтобы напиток был ярче, добавьте к нему немного содовой. В качестве украшения используйте листики мяты.
По материалам: www.restoran.ru