Домашние папарделле с цветками цукини и овощами от бренд-шефа ресторана Il Lago Dei Cigni
Вкуснейшим рецептом итальянского блюда делится обладатель звезды «Мишлен» Винченцо Вердоша. Как приготовить сытное и при этом утонченное блюдо читайте в нашем материале.
Ингредиенты для приготовления:
• Мини-цукини (цукини), 100 гр.
• Домашняя паста (спагетти или лингвини или папарделле), 80 гр.
• Пармезан, 40 гр.
• Помидоры черри, бланшированные и очищенные, 60 гр.
• Лук-шалот, 80 гр.
• Цветки цукини, 40 гр.
• Чеснок, 20 гр.
• Вода/бульон из-под отваренной пасты, 50 мл.
• Оливковое масло первого отжима, 20 мл.
• Несколько листочков базилика.
• Соль, перец по вкусу.
В первую очередь разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный цукини. Затем также нарежьте чеснок и лук-шалот, после чего все это обжарьте. Жарьте овощи до тех пор, пока цукини не приобретет золотистый цвет. По вкусу добавьте соль и перец. После этого можете обжаривать цветки цукини от 5 до 10 минут. Параллельно отварите пасту и используйте оставшийся бульон. Достаточно всего пары столовых ложек бульона. Теперь переходите к помидорам черри, предварительно их очистив. Нарежьте базилик и вместе с помидорами добавьте к цукини. Пасту варите до готовности «аль денте», после чего переложите ее к овощам. Натрите пармезан и перемешайте.
По материалам: www.restoran.ru