Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN

19 июня 2016

Рецептом настоящего канадского блюда делится шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Очищенный картофель 300 г

Куриная грудка 200 г

Растительное масло 15 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр чеддер 10 г

Куриный бульон 300 г

Бекон 20 г

Мягкий сыр 50 г

Пшеничная мука 35г

Зелень (петрушка, кинза и зеленый лук) по 2 г

Чеснок 2 зубчика• Репчатый лук 50 г

Соль / перец по вкусу• Розмарин 1 веточка

Сперва нашинкуйте репчатый лук и чеснок, затем спассеруйте их со сливочным маслом. Возьмите курицу и нарежьте небольшими кусочками до появления золотистого цвета. Во время жарки обязательно добавляйте немного сливочного масла. Затем к курице постепенно подливайте куриный бульон. Доведите консистенцию до кипения. После чего убавьте огонь и готовьте еще минут 10-15. Теперь очистите картофель и нарежьте его на бруски. Жарьте картофель на фритюре, после чего выложите его в стеклянную посуду. Сверху выложите курицу и посыпьте сыром «Чеддер», добавьте кнели и запекайте в духовке, при температуре не больше 180 градусов в течение 2-3 минут. В качестве украшения используйте зелень, перец чили и обжаренные слайсы из бекона. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей