Запеченный сиг от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка»
Для тех, кто мечтает приготовить оригинальное и в то же время вкусное блюдо, рецепт запеченного сига подойдет как нельзя лучше. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Русская рыбалка» Сергей Селиванов.
Для начала приготовьте следующие ингредиенты:
• Капуста жареная с яйцом - 60 гр.
• Сиг филе на коже - 110 гр.
• Картофель -140 гр.
• Овощи пассерованные - 40 гр.
• Моцарелла - 35 гр.
• Тимьян, розмарин, масло растительное, лук репчатый.
• Соус айоли 5 гр.
• Томаты - 30 гр.
Сперва нарежьте сиг крупными кусочками, также нарежьте томаты, сыр моцарелла и добавьте соус «Айоли». Перемешайте все и дайте некоторое время замариноваться. В это время нарежьте картофель кружочками и обжарьте со специями на растительном масле. Теперь возьмите все овощи, также нарежьте их соломкой и обжарьте на сливочном и растительном масле. Обязательно смесь поперчите и посолите по вкусу. Возьмите осиновую кору и сформируйте блюдо. В первую очередь положите картофель, затем обжаренные овощи, рыбу с томатами и моцареллу. Поставьте блюдо запекаться в духовку минут на 6-10 при 180 градусах. Затем, достаньте и украсьте его луком-пореем, прожаренном во фритюре, яичным желтком и моченой брусникой. Блюдо готово! Приятного аппетита.
По материалам: www.restoran.ru