Москва на тарелке. Ресторан «Баркас»

15 мая 2016

Недавно в Москве открылся новый ресторан, имя которому «Баркас». Все блюда, предложенные здесь, наполнены теплотой и добротой одесской кухни. 

Находится «Баркас» на набережной Тараса Шевченко, где когда-то располагался ресторан «Ехал Грека». Особенность ресторана заключается в том, что в зале всегда присутствует шеф-повар Лара, которая знакомится с гостями и расспрашивает о предпочтениях.

Центральное блюдо – форшмак, домашний и нежный, приготовленный из малосоленой сельди с гренками из бородинского хлеба и свежим огурцом. Блюдо получается по-настоящему домашним. К слову сказать, ресторан официально еще не работает – он откроется только 27 мая, когда, скорее всего, заработает и верхняя палуба. А пока веранда не открылась, всех гостей встречают в первом зале, где расположена легкая разноцветная мебель, барная стойка и много дерева и живых цветов. Из меню стоит также отметить баклажаны, запеченные на гриле и в печке с чесноком (370 руб.), паштет из скумбрии горячего копчения, который обязательно надо намазывать на белый, чуть обжаренный хлеб (320 руб.), налистники, которые Лара фарширует говяжьей тушенкой и котлетки из курицы. Особое внимание стоит обратить внимание на цыпленка, жаренного целиком, который предварительно натирают медово-ягодным соусом (720 руб.). А в качестве десерта стоит выбрать шоколадную колбасу (350 руб.).

 Несмотря на то, что ресторан еще официально не открылся, на вино лицензия уже получена. Кроме того, в ресторане обещают множество интересных акций, о которых обязательно сообщат заранее. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей