Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»
Рецепт фаршированного сига «по-вепсски» специально подготовил шеф-повар ресторана «Садко». Блюдо готовится со свежей брусникой, за счет чего приобретает особое звучание.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Брусника, 100 гр.
• Сиг, 1 шт. (300 гр.)
• Растительное масло, 30 мл
• Репчатый лук (половина луковицы)
• Картофель молодой, 5 шт.
• Сливочное топленое масло, 30 мл.
• Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
• Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
• Лавровый лист, 1 шт.
Сперва очистите рыбу от чешуи и выпотрошите, выньте хребет. Затем посолите и поперчите. Нарежьте лук и обжарьте его до получения золотистого цвета. Теперь добавьте бруснику и снова посолите и поперчите. Для получения особенного вкуса добавьте сахар и лавровый лист и тушите в течение пяти минут. Когда начинка приготовилась, добавьте лук и заверните в рыбу. Полейте тепленным маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу при температуре 200 градусов в течение 12 минут. В это время нарежьте шампиньоны, а картошку обжарьте с двух сторон. Обжаривайте ингредиенты сначала по отдельности, потом вместе. Также добавьте соли и перца по вкусу, а затем выньте рыбу и уложите на тарелку, дополнив гарниром.
По материалам: www.restoran.ru