Салат с перепелкой и фуа-гра от шеф-повара ресторана Sabor de la Vida de Patrick

15 мая 2016

Оригинальное блюдо для самых утонченных – фуа-гра с переплекой, рецептом которой делится шеф-повар ресторана Sabor de la Vida de Patrick Патрик Шанове. 

Ингредиенты:

Перепелка - 250 г.

Фуа-гра - 30 г.

Перец черный горошком – 1 г.

Масло сливочное - 10 г.

Тимьян - 2 г.

Хлеб - 50 г.

Яблоко - 60 г.

Лук жареный - 10 г.

Кервель - 2 г.

Масло оливковое - 6 г.

Цветы пищевые - 1 г.

Кальвадос - 20 мл.

Тимьян свежий - 3 г.

Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем порежьте перепелку на 4 части, посолите, поперчите и сбрызните в конце оливковым маслом и листьями тимьяна. Обжаривайте филе на сковороде, пока не появится румяная корочка. Как только филе приготовится, выложите на сковороду два кусочка фуа-гра и также обжарьте с двух сторон. В этот момент добавьте кальвадос и подожгите. После этого выложите фуа-гра и заложите яблоки, которые предварительно порежьте на небольшие кубики вместе с кожицей. Добавьте ко всему сливочное масло и обжаривайте. Возьмите чиббату, посолите, поперчите, также сбрызните оливковым маслом и жарьте до тех пор, пока не образуются гренки.

Теперь переходите к миксу салатов, который смешайте с луком и посолите, добавьте соль, перец и оливковое масло. В конце выложите все ингредиенты на блюдо. Сначала по бокам гренки, на них фуа-гра, а сверху перепелку с яблоками. В качестве украшения используйте веточку тимьяна, клевер и кубики яблок. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей