Салат с перепелкой и фуа-гра от шеф-повара ресторана Sabor de la Vida de Patrick
Оригинальное блюдо для самых утонченных – фуа-гра с переплекой, рецептом которой делится шеф-повар ресторана Sabor de la Vida de Patrick Патрик Шанове.
Ингредиенты:
• Перепелка - 250 г.
• Фуа-гра - 30 г.
• Перец черный горошком – 1 г.
• Масло сливочное - 10 г.
• Тимьян - 2 г.
• Хлеб - 50 г.
• Яблоко - 60 г.
• Лук жареный - 10 г.
• Кервель - 2 г.
• Масло оливковое - 6 г.
• Цветы пищевые - 1 г.
• Кальвадос - 20 мл.
• Тимьян свежий - 3 г.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Затем порежьте перепелку на 4 части, посолите, поперчите и сбрызните в конце оливковым маслом и листьями тимьяна. Обжаривайте филе на сковороде, пока не появится румяная корочка. Как только филе приготовится, выложите на сковороду два кусочка фуа-гра и также обжарьте с двух сторон. В этот момент добавьте кальвадос и подожгите. После этого выложите фуа-гра и заложите яблоки, которые предварительно порежьте на небольшие кубики вместе с кожицей. Добавьте ко всему сливочное масло и обжаривайте. Возьмите чиббату, посолите, поперчите, также сбрызните оливковым маслом и жарьте до тех пор, пока не образуются гренки.
Теперь переходите к миксу салатов, который смешайте с луком и посолите, добавьте соль, перец и оливковое масло. В конце выложите все ингредиенты на блюдо. Сначала по бокам гренки, на них фуа-гра, а сверху перепелку с яблоками. В качестве украшения используйте веточку тимьяна, клевер и кубики яблок.
По материалам: www.restoran.ru