Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch

15 мая 2016

Нежнейшей закуской из лосося делится шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов. Отличный вариант, пока гости ждут основное блюдо. Подробный рецепт закуски читайте в нашем материале. 

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

Заправка

• Половина столовой ложки дижонской горчицы.

• Половина столовой ложки зернистой горчицы.

• Половина столовой ложки жидкого меда (например, цветочного).

• Мандариновыйфреш, 150 мл.

• Оливковоемасло, 100 мл.

Основное блюдо

• Половина зеленого яблока.

• Филе свежего лосося, 100 гр.

• Половинка замороженного авокадо.

• Половина свежего огурца.

• Зелень для украшения (листья молодой свеклы, молодая кинза).

• 1 мандарин.

• Соль, перецповкусу.

Начните с приготовления заправки. Сначала тщательно смешайте два вида горчицы с медом и добавьте оливковое масло. Снова все как следуетвсе ингредиенты взбейте, после чего добавьте мандариновый фреш. Соль и перец добавьте в конце по своему вкусу. После приготовления соуса можете смело переходить к приготовлению основного блюда. Возьмите лосось и нарежьте его на небольшие ломтики, выложите его на тарелку, а затем посолите и поперчите. Нарежьте ломтиками яблоко и выложите его на лосось. Для получения нежного вкуса, рекомендуем яблоко перед выкладкой очистить от шкурки. Теперь нарежьте мандарин и выложите сверху на яблоки. Полейте все заправкой и украсьте лентами свежего огурца. В качестве украшение используйте натертое замороженное авокадо и листья свежей зелени. Закуска готова! Можете подавать на стол! 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей