Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch
Нежнейшей закуской из лосося делится шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов. Отличный вариант, пока гости ждут основное блюдо. Подробный рецепт закуски читайте в нашем материале.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Заправка
• Половина столовой ложки дижонской горчицы.
• Половина столовой ложки зернистой горчицы.
• Половина столовой ложки жидкого меда (например, цветочного).
• Мандариновыйфреш, 150 мл.
• Оливковоемасло, 100 мл.
Основное блюдо
• Половина зеленого яблока.
• Филе свежего лосося, 100 гр.
• Половинка замороженного авокадо.
• Половина свежего огурца.
• Зелень для украшения (листья молодой свеклы, молодая кинза).
• 1 мандарин.
• Соль, перецповкусу.
Начните с приготовления заправки. Сначала тщательно смешайте два вида горчицы с медом и добавьте оливковое масло. Снова все как следуетвсе ингредиенты взбейте, после чего добавьте мандариновый фреш. Соль и перец добавьте в конце по своему вкусу. После приготовления соуса можете смело переходить к приготовлению основного блюда. Возьмите лосось и нарежьте его на небольшие ломтики, выложите его на тарелку, а затем посолите и поперчите. Нарежьте ломтиками яблоко и выложите его на лосось. Для получения нежного вкуса, рекомендуем яблоко перед выкладкой очистить от шкурки. Теперь нарежьте мандарин и выложите сверху на яблоки. Полейте все заправкой и украсьте лентами свежего огурца. В качестве украшение используйте натертое замороженное авокадо и листья свежей зелени. Закуска готова! Можете подавать на стол!
По материалам: www.restoran.ru