Сезон сморчков в ресторанах Москвы
В столице начался сезон сморчков. Повара практически всех ресторанов Москвы готовы предложить богатое разнообразие блюд, в которых главным ингредиентом выступают сморчки. Среди них особой популярностью пользуются супы-пюре, пасты, паштеты, а также ризотто.
РЕСТОРАН CLUMBA CLUB
В ресторане CLUMBA CLUB представлен большой ассортимент блюд, где гвоздем выступают сморчки. Первым делом стоит обратить внимание на суп-пюре из сморчков, которые разбавляет цветная капуста с сухарями (420 руб.). Вместе с супом стоит попробовать специальный паштет, который готовят также из представленного продукта и цыпленка (470 руб.). Затем стоит плавно переключиться на жареный молодой картофель, приправленный излюбленными сморчками, моцареллой и горшоком (420 руб.). Для разнообразия следует остановить внимание на равиоли, приготовленные из шпината и цесарки, в основе которых в том числе лежат сморчки. Сие блюдо вам обойдется в 640 руб. Кроме того, в этом ресторане представлен великолепный бефстроганов, который также готовится на сморчках (890 руб.).
РЕСТОРАН WHITE RABBIT
В это ресторане вкус сморчком удается прочувствовать больше всего. Достаточно заказать сочный теплый салат из куриной печени, овечьего сыра и клубники (640 руб.) или салат из жаренных вешенок, авакадо, телячьего языка и киноа (770 руб.). Затем следует не отказать себе в удовольствии попробовать равиоли с камчатским крабом (880 руб.) и ячневой каше со сморчками и рябчиками (790 руб.). Все приготовлено на высшем уровне. РЕСТОРАН SIXTYЗдесь шеф-повар предлагает сморчки в одном из самых традиционных блюд - говядине на пюре из петрушки, приправленной соусом из сморчков и квасным суслом. Блюдо прекрасно исполнено и обойдется вам в 1550 руб.
РЕСТОРАН MUSHROOMS
В MUSHROOMS сморчки представлены в первых строчках меню. Здесь гостям предложено целых шесть блюд из этих грибов. В первую очередь бросается в глаза теплый салат с яйцом пашот и зеленой спаржей (520 руб.), затем взгляд перемещается на суп-пюре, приготовленном из крапивы и лука-порея (420 руб.). Особое внимание заслуживает ароматный жареный картофель вместе с печеным луком и тапенадом из печеного чеснока (550 руб.). Большое внимание также уделено филе телятины, зубатке и пицце с жареными сморчками. Все это заслуживает отдельного внимания.
РЕСТОРАН FLORENTINI CITY CAFÉ
В этом же ресторане шеф-повар смешал сморчки итальянские блюда – в итоге получился яркий альянс. Свежие сморчки добавляются в равиолло «4 сезона» (470 руб.), в ризотто (570 руб.), где помимо этого присутствует хрустящий лук и пиццу с тремя сырами (780 руб.).
РЕСТОРАН SELFIE
Первые весенние сморчки шеф-повар этого ресторана добавляем в душистую трюфельную пасту, которая отлично сочетается с цветной капустой и козьим сыром. Меню обращает внимание на бутерброды, которые, к слову сказать, также приготовлены на основе сморчков (390 руб.). Немалый интерес вызывают жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом (650 руб.), бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком (650 руб.), а также сладкое мясо теленка со сморчками и жареными яблоками (720 руб.). Все это стоит попробовать хотя бы и раз и остаться довольным на весь вечер.
РЕСТОРАН LE RESTAURANT
Два сложных блюда из сморчков предложено в ресторане LE RESTAURANT. Это, прежде всего, куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (980 руб.) и в качестве второго блюда – телячьи щечки со сморчками картофельным гратеном (740 руб.).
РЕСТОРАН KUTUZOVSKIY 5
В меню ресторана Kutuzovskiy 5 можно найти два потрясающих новых и в тоже время старых рецепта, которые придутся по вкусу многим: лазанка со сморчками и печеным луком (690 руб.) и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля (890 руб.).
РЕСТОРАН CHINA CLUBCHINA CLU
B для своих гостей приготовил специальное весеннее предложение, в котором сморчки прекрасно сочетаются с морепродуктами. Это картофельный крем-суп со сморчками (450 руб.) с ароматным трюфельным маслом и кальмарами, листья рукколы в сочетании с креветками, гребешками, кальмарами, филе дикого сибаса и сморчками под китайским соусом ХО. Плюс в ресторане подаются довольно занимательные блюда, такие как говяжья вырезка с мини-картофелем с соусом из сморчков (1450 руб.), запечённая спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом пашот под соусом беарнез (850 руб.), а также рулеты из куриных грудок, фаршированные сморчками и ароматной зеленью (750 руб.).
По материалам: http://www.restoran.ru/