Севиче. В каких ресторанах ловить маринованную рыбу?

23 апреля 2016

Настоящий хит в этом сезоне – севиче или, другими словами, перуанская закуска из рыбы, которая маринуется в лайме, «тигрином молоке» и перце. В каких ресторанах подают севиче наиболее ярко мы расскажем в нашем обзоре.

РЕСТОРАН «ЛАТИНСКИЙ КВАРТАЛ»: 12 ВИДОВ СЕВИЧЕ

«Латинский квартал» предлагает немного немало целых 12 позиций из севиче! Причем каждая из позиций отличается особенными нотками. Речь идет о севиче из сибаса с бататом (360 руб.), севиче из морского языка (480 руб.), из делается из тунца и папайи (890 руб.), из гребешка с васаби (480 руб.) или из охлажденного тунца с кунжутным соусом и водорослями (620 руб.). Все это по своему изысканно и не забываемо.

РЕСТОРАН CHICHA: СЕВИЧЕ ИЗ РЫБЫ И ИЗ ТОМАТОВ

В этом ресторане севиче готовят максимально аутентично. Открыв меню, вы увидите целых четыре варианта этого удивительного блюда. В первую очередь – севиче с диким сибасом с пеной из сыра под соусом из томатов и юзу (790 руб.), затем с жареным палтусом, бататом конфи и кинзой под соусом ахи амарилло (650 руб.), с тунцом блюфин, авокадо, бататом и нори под соусом тамаринд (850 руб.), а также севиче с лососем, кукурузой канча, бататом и красным луком под соусом рокото (750 руб.).

«БАР ПОРТ»: СЕВИЧЕ ИЗ СУДАКА (390 руб.)

В баре «Порт» севиче готовят из судака. Сперва его разрезают на филе, а затем режут на мелкие кубики. После всего этого кубики судака маринуются в специальном маринаде.

РЕСТОРАН BLACK THAI: СЕВИЧЕ ИЗ ЛОСОСЯ (650 руб.)

Севиче здесь готовят как положено – на тайский манер. Севиче вам подадут из лосося, замаринованного в соке лайма с папайей и авокадо.

РЕСТОРАН O2 LOUNGE: ТИРАДИТО ИЗ ОСЬМИНОГА (1200 руб.)

Если вы побываете в ресторане O2 LOUNGE обязательно попробуйте тирадито – это слегка маринованные в соке лайма сашими с соусом из перуанских перцев. В качестве разнообразия тирадито предложено из осьминога, тунца, а также из лосося.

РЕСТОРАН «45 ПАРАЛЛЕЛЬ»: СЕВИЧЕ ИЗ ДИКОГО СИБАСА (810 руб.)

Побывать в этом месте и не попробовать свежайший чилийский сибас – потерять многое. В ресторане «45 Параллель» рыба маринуется апельсиновым и лимонным фрешем. Также к блюду добавляется белое вино и белый маринованный имбирь с луком-сибулет. В качестве сервировки используется укроп, редис, мандарин, апельсин, красный чили-перец, а также базилик и грейпфрут.

РЕСТОРАН NABI: СЕВИЧЕ ИЗ СИБАСА (980 руб.)

В шикарном ресторане севиче также подают шикарно. Блюдо подается с с авокадо, помидорами черри, мангольдом, луком-сибулет, салатом корн, соусом масло-лимон, черным молотым перцем, зелеными яблоками и ростками сои.

РЕСТОРАН IL FORNO: СЕВИЧЕ ИЗ ПАЛТУСА (829 руб.)

Севиче из палтуса маринуют в ресторане il FORNO. Подают блюдо традиционно с авокадо, перцем чили и томатами.

БАР «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»: SEVICHE MARY (500 руб.)

Не простое блюдо севиче представлено в баре «Никуда не едем». Шеф-повар готовит сперва напиток, в основе которого лежат томаты, томатный сок, вотчерский соус и соус табаско, сахарный сироп, соль, молотый перец, устричный соус, сельдереевый и лимонный фреши, и, конечно, водка. Наконец, маринуется лосось. Мариновка осуществляется в апельсиновом и лимонном соусе, плюс добавляется сахарный сироп и соус табаско.

ВИННЫЙ БАР WINIL: СЕВИЧЕ ИЗ СИБАСА (690 руб.)

Здесь севиче готовят по-особенному. Блюдо получается острым и пряным. Оно отлично подходит к игристому белому вину. Сервируется севиче со слегка подмаринованными огурцами, красным и черным перцем, листиками кинзы и сладким свежим манго.

РЕСТОРАН CALICANO: СЕВИЧЕ ИЗ КРЕВЕТОК (230 руб.)  

Севиче из креветок готовят в ресторане Calicano – получается настоящее перуанское блюдо. Подается оно с тортильями и тонкими мексиканскими лепешками. Тигровые креветки отлично сочетаются с кетчупом, авокадо, соком лайма, помидорами и перцем чили.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей