Тар-тар из омуля от шеф-повара ресторана Villa Aston
Рецептом изысканной и сытной закуски делится шеф-повар ресторана Villa Aston Никита Лемешев.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
• Пюре из малосольных огурцов, 35 гр.
• Воздушный рис, 5 гр.
• Свежая рыба, филе (омуль), 80 гр.
• Маринованный лук, 5 гр.
• Хворост, 5 гр.
• Морковный крем, 10 гр.
• Листья укропа, 1 гр.
• Лук-порей, 5 гр.
• Икра, 5 гр.
Сперва, мелко нарежьте подмороженный омуль на квадратики. Затем выложите в миску, слегка заправьте солью и молотым перцем. Заправьте блюдо маслом и перемешайте. Отдельно отварите лук-порей. Для придания пикантности слегка подпалите отваренный лук. В качестве украшения блюда используйте пюре из малосольных огурцов. Выложите тар-тар на блюдо. Добавьте воздушный рис и бальзамическую икру (можно взять красную, черную, щучью, икру тобико), зелень укропа, хворост и обожженный лук-порей. В завершении выложите на тар-тар морковный крем и маринованный лук.
По материалам: www.restoran.ru