Чатни в картофельной лепешке из сafe&bar «Панаехали»

24 октября 2015

Рецептом вкусных и душистых чанти делится хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова. 

Для приготовления лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Отварной картофель – 300 г.

Мука пшеничная – 200 г.

Пармезан – 100 г.

Яйцо – 1 шт.

Куркума – 5 г.

Масло растительное – 100 г.

Соль – 5 г.

Перец черный – 2 г.

Для приготовления чанти: 

Салат корн – 15 г.

Лук красный – 30 г.

Вырезка говяжья – 60 г.

Свежий перец чили – 3 г.

Вешенки – 40 г.

Масло чесночное – 5 г.

Стебли сельдерея – 30 г.

Соус для тайского салата – 30 г.


Первым делом необходимо приготовить тесто для лепешек. Для этого отварите картофель и почистите его от кожуры. Затем картофель нужно натереть на терке средней величины. Разбейте одно яйцо и добавьте куркуму, соль и черный перец. Сюда же добавьте муку и натертый также на терке пармезан. Все перемешайте до получения теста. Для получения эластичной консистенции добавьте в тесто немного оливкового масла. Разделите тесто на равные порционные шарики и раскатайте их при помощи скалки. 

Теперь можно заняться приготовлением чанти. Для этого нарежьте соломкой сельдерей, порвите руками вешенки и порубите красный лук на четвертинки и соломки. Добавьте несколько слайсов свежего перца чили. Отдельно нарежьте говяжье филе в виде соломки, измельчите зубчик чеснока и кинзу. Подготовьте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Выложите филе и жарьте в течение 1-2 минут, до тех пор, пока мясо побелеет. После чего положите овощи и грибы. Параллельно на отдельной сковороде обжарьте лепешку. Чанти в это время не забывайте помешивать. Затем добавьте в блюдо чесночное масло и тайский соус и еще немного обжарьте смесь. Общее время приготовление должно составить около 4-5 минут. Лепешку следует довести до появления румянца с двух сторон. После выложите лепешку на тарелку. На одной половинке лепешки выложите начинку, а сверху положите кусочки свежего салата. В конце накройте лепешку второй половинкой. К блюду идеально подойдут соусы из сладкого чили, из тунца и сметаны. Нужно сказать, что чанти – блюдо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей