Чатни в картофельной лепешке из сafe&bar «Панаехали»
Рецептом вкусных и душистых чанти делится хозяйка кафе «Панаехали» Гаяне Бреиова.
Для приготовления лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Отварной картофель – 300 г.
• Мука пшеничная – 200 г.
• Пармезан – 100 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Куркума – 5 г.
• Масло растительное – 100 г.
• Соль – 5 г.
• Перец черный – 2 г.
Для приготовления чанти:
• Салат корн – 15 г.
• Лук красный – 30 г.
• Вырезка говяжья – 60 г.
• Свежий перец чили – 3 г.
• Вешенки – 40 г.
• Масло чесночное – 5 г.
• Стебли сельдерея – 30 г.
• Соус для тайского салата – 30 г.
Первым делом необходимо приготовить тесто для лепешек. Для этого отварите картофель и почистите его от кожуры. Затем картофель нужно натереть на терке средней величины. Разбейте одно яйцо и добавьте куркуму, соль и черный перец. Сюда же добавьте муку и натертый также на терке пармезан. Все перемешайте до получения теста. Для получения эластичной консистенции добавьте в тесто немного оливкового масла. Разделите тесто на равные порционные шарики и раскатайте их при помощи скалки.
Теперь можно заняться приготовлением чанти. Для этого нарежьте соломкой сельдерей, порвите руками вешенки и порубите красный лук на четвертинки и соломки. Добавьте несколько слайсов свежего перца чили. Отдельно нарежьте говяжье филе в виде соломки, измельчите зубчик чеснока и кинзу. Подготовьте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Выложите филе и жарьте в течение 1-2 минут, до тех пор, пока мясо побелеет. После чего положите овощи и грибы. Параллельно на отдельной сковороде обжарьте лепешку. Чанти в это время не забывайте помешивать. Затем добавьте в блюдо чесночное масло и тайский соус и еще немного обжарьте смесь. Общее время приготовление должно составить около 4-5 минут. Лепешку следует довести до появления румянца с двух сторон. После выложите лепешку на тарелку. На одной половинке лепешки выложите начинку, а сверху положите кусочки свежего салата. В конце накройте лепешку второй половинкой. К блюду идеально подойдут соусы из сладкого чили, из тунца и сметаны. Нужно сказать, что чанти – блюдо, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
По материалам: www.restoran.ru