Тунец с острым соусом и рисом от шеф-повара ресторана «Никуда не едем»

24 октября 2015

Шеф-повар ресторана «Никуда не едем» делится довольно быстрым в приготовлении и невероятно вкусным блюдом из тунца. 

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

Тунец свежий 70 г.

Водоросли нори 2 г.

Рис тайский 130 г.

Салат чукка 35 г.

Лук красный 5 г.

Зеленый горошек 10 г.

Кунжут 3 г.

Икра тобико 3 г.

Зеленое масло 5 г.

Лук зеленый 3 г.

Растительное масло 50 г.

Соль 3 г.

Кинза 5 г.

Для соуса вам понадобится: 1 желток, 200 мл масла, чайная ложка горчицы, щепотка соли, щепотка сахара, 20 гр капусты кимчи, 2 столовой ложки соевого соуса, 4 чайной ложки лимонного сока. Все ингредиенты необходимо  смешать в блендере.Для начала нарежьте тунец приблизительно по пол сантиметра. Затем добавьте мелко нарезанный лук и соус. Отварите рис, как написано на упаковке. После чего займитесь приготовлением зеленого масла. Для этого пробейте блендером кинзу, влейте масло и добавьте соль. Теперь просто соберите блюдо. Первым делом уложите на тарелку рис, потом тунец и салат чукка. После положите красный лук, зеленый горох, посыпьте блюдо кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом. В качестве украшения используйте литься нории и икру табико. Вот и все, блюдо готово!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей