Что и где надо есть в октябре
Торопитесь попробовать новинки, которые предлагают московские рестораны. Специально для вас мы собрали лучшие предложения.
СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ SIMACHYARD
Акцент на традиционные российские блюда сделан в ресторане Simachyard. В первую очередь стоит обратить внимание на шпроты домашнего копчения (340 рублей), камчатский морской гребешок (450 рублей) и клопсы (380 рублей), которые шеф-повар готовит с воздушным картофельным соусом, морковной карамелью и трюфельным маслом – все выполнено довольно необычно. На десерт стоит попробовать пирожное «Картошка» (250 рублей), которое готовится с мороженым из деревенской сметаны и джема из подмосковной сливы.
СЕЗОННОЕ МЕНЮ В FRIENDLY BAR & KITCHEN
Над меню ресторана Friendly bar & kitchen тщательно поработал Павел Заварзин. Шеф-повар переработал международные кулинарные хиты и добавил авторские нотки. Так, к примеру, привычный средиземноморский салат из кальмаров (470 рублей) теперь готовится с запеченными овощами и чипсами из топиоки со свекольным соком и соусом том ям. Кроме того, изменения коснулись супов, среди которых появились наваристый вьетнамский Фо Бо (190 руб.) с говядиной, лапшой и пряной зеленью и насыщенный тайский Том Ям (430 руб.) с гребешками, креветками и мидиями. В разделе горячих блюд вы сможете заметить два варианта карри: один с бараниной, а другой с тигровыми креветками. Наконец, десертное меню также пополнилось панакотой из чиа с зеленой гречкой и гречишным медом и теплой халвой с мороженым и белых грибов.
ТЫКВА В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»
Центральное место в меню ресторана «Брудер» занимает тыква. Здесь тыкву не только запекают в духовке, но и делают из нее желе, обжаривают во фритюре, делают чипсы и взбивают в воздушный мусс. К слову сказать, в меню представлен довольно необычный салат, который готовится из сладкой тыквы с добавлением салатного микса, сочными томатами и сыра сулгуни (239 рублей). Стоит в том числе обратить внимание на тайский суп (299 рублей) и ризотто с каре ягненка (399 рублей), куда также добавляет тыква.
УСТРИЦЫ В РЕСТОРАНЕ «РЫБНЫЙ БАЗАР»
В ресторан «Рыбный базар» стоит поторопиться на устричный фестиваль, так как он продлиться только до конца октября. В меню представлен широкий выбор устриц: средиземноморских, Белый Жемчуг, Касабланка, Специаль, а также Соловьевские, Аневские, Хасанские, Специаль Делисьез, Посьетские. К каждой устрице в ресторане подается определенный соус. Как правило, это соус из меда с имбирем, ананаса, красной смородины и малиновый. Кроме того, в меню представлены девять видов горячих устриц.
ЗАВТРАК В РЕСТОРАНЕ «ШИКАРИ»
В ресторане азиатской кухни «Шикари» гармонично сочетаются лакомые и добротные блюда азиатской и русской кухни. Особого внимания заслуживают острый суп, запеканка со сгущенным молоком, оладьи с липовым медом и китайский пряный омлет с беконом. Первым делом попробуйте суп из наваристого острого бульона и нежной курицы (209 рублей), затем переходите к натуральному йогурту с гранолой и домашним вишневым вареньем и, наконец, не пройдите мимо пышным оладий с медом и корицей. Заслуживают внимание также запеканка из домашнего творога со сгущенным молоком (139 рублей) и китайский омлет с беконом, кинзой и жареным луком (229 рублей).
По материалам: www.restoran.ru