Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty

22 сентября 2015

Шеф-повар ресторана Sixty делится рецептом очень нарядного и невероятно вкусного салата из запеченной свеклы.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полстакана булгура
  • 1 штука свеклы
  • 50 грамм мягкого сливочного сыра
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 грамм салатных листьев
  • Четвертинка апельсина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Полстакана свекольного сока
  • 100 грамм конфита черники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Черный перец по вкусу
  • Свежие ягоды для украшения

Сперва помойте свеклу, положите ее в фольгу и добавьте тимьян, апельсиновый сок. Закройте свеклу фольгой и запекайте ее в течение 1 часа при температуре в 160 градусов. Промойте и залейте булгур водой, затем в нее добавьте столовую ложку оливкового масла и свекольный сок. И начинайте варить по принципу приготовления гречки в течение 15-20 минут на тихом огне. Варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу. Готовый булгур должен получиться ярко красного цвета. 

Если нет под рукой готового конфита, его достаточно легко приготовить самому. Для этого возьмите ягоды и смешайте их с сахаром и уксусом. Положите в кастрюлю и вскипятите. После этого перетрите ягоды ложкой. Если используете готовый конфит, то достаточно добавить в него тимьян, перец, бальзамик, орешки и немного соли. Затем переходите к нарезке салата. Первым делом нарежьте кубиками свеклу, заправьте ее конфитюром. Добавьте сбрызнутые маслом салатные листья, сыр, булгур, клубнику и орешки в качестве украшения. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей