Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»

24 августа 2015

Поклонники тар-тара из ягненка наверняка будут рады добавить в блюдо новые нотки. Шеф-повар Антон Исаков предлагает собственный рецепт, который мало кого оставит равнодушным. 

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мякоть ягненка (желательно выдержанная) 200 гр.
  • Классический маринованный шашлычный лук 100 гр.
  • Сванская соль 5 гр.
  • Домашние маринованные томаты 100 гр.
  • Нутовые чипсы (можно найти в магазине восточных специй или на рынке).
  • Растительное масло 30 мл.
  • Свежая кинза 30 гр.
  • Фритюр.

Сперва возьмите мякоть ягненка и мелко нарубите в стиле тар-тар. Затем взбейте блендером маринованный лук, чтобы получилась маринованная масса, в которую после струйкой влейте 10 гр масла. После переходите к томатам. Очистите их от кожуры и также взбейте в однородную массу и влейте 10 гр масла. Мякоть ягненка заправьте кремом из лука, маслом и сванской солью. Затем выложите мякоть ягненка на тарелку и опалите горелкой до появления аромата жареного мяса. Не забудьте про нутовые чипсы, которые зажарьте до хруста во фритюре. Обязательно выложите их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В самом конце полейте блюдо кетчупом из маринованных томатов и посыпьте нарубленными ножками молодой кинзы. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей