Москва на тарелке. Ресторан «Хачапурия»

24 августа 2015

«Хачапурия» — стильное городское кафе, которое постепенно набирает популярность. Монозаведение с демократичными ценами, приличной кухней и достойным интерьером понравится многим поклонникам кавказской кухни. 

Новый ресторан принадлежит Лике Льюин, у которой уже есть довольно популярное кафе под названием Laffa Laffa. Основной акцент в «Хачапурии» сделан именно на хачапури — щедрые и пышные. Всего их в меню насчитывается 28 видов. 

Ресторан состоит из одного светлого зала, в котором гармонично разместились небольшие столики и панорамные окна. Светлые стены гармонично сочетаются с темными стеллажами, которые просто набиты соленьями, компотами и вязанками с искусственным луком и свежими цитрусовыми. В глубине зала расположена шикарная дровяная печь, в которой как раз и выпекается сдобное тесто с разнообразными начинками. Шеф-повар ресторана «Хачапурия» Григорий Менешян трудится здесь на славу. 

Меню разделено на четыре раздела: ачма (слоеное тесто), пенерли (закрытые лодочки), просто хачапури и хачапури-лодочки. Главное блюдо готовится щедро и фаршируется не только яйцом и сыром, но и помидорами, шпинатом, копченым мясом и красной фасолью. Есть также хачапури с листьями свеклы и свежей зеленью. Слоеная ачма готовится со шпинатом, помидорами, копченым сыром и мятой. Изюминкой ресторана является то, что в нем можно заказать хачапури большого и небольшого размера.

Стоимость от 200 рублей. Помимо хачапури в меню представлен цыпленок табака (500 рублей), молодая картошка (300 рублей), а также салат из томатов и крымского лука (320 рублей). Основная особенность меню ресторана — щедрость и добротность. И все по доступной цене. 

Большая Никитская ул., дом 26 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей