Ресторан «Чагин»

24 августа 2015

За колоритной и самобытной кухней Ставрополя смело отправляйтесь в новый ресторан «Чагин», который находится на Большой Лубянке.

Ресторатор Евгений Каценельсон после долгих путешествий по России остановил свой выбор на щедрой домашней стряпне Ставропольской кухни. Это не только большие порции, но и особое отношение к блюдам, где не жалеют подсолнечное или сливочное масло, курицу обжаривают до самой корочки, а перед обедом обязательно выпивается хорошо охлажденное пиво. Словом, вас ждет сытная, достойная и самобытная еда. 

Сам ресторан довольно вместителен, имеет огромную барную стойку. Основу интерьера составляет добротная кирпичная кладка и высокий полукруглый потолок. В дизайн прекрасно вписываются небольшие столики вперемешку с кожаными диванами и красивыми люстрами. «Пивная веранда» (250 рублей) — самое то к пиву. Вам принесут ароматные гренки с чесноком и луковыми кольцами, обжаренными во фритюре, плюс чипсы из домашнего лаваша в аджике. Все выглядит довольно аппетитно. Под пиво также хорошо пойдет корюшка (400 рублей), куриные крылышки (350 рублей), зельц (200 рублей), для которого, кстати, говядину, курятину и свинину вываривают в течение 8 часов и подают с перьями зеленого лука и горчицей. 

Конечно же, «Чагин» предложит вам не только закуску, но и основательные блюда. Особенно стоит обратить внимание на деревенскую скоблянку (300 рублей), которую готовят из домашнего петушка. Затем, на курник (200 рублей) и хачапури (350 рублей). Если любите рыбу, то рекомендуем попробовать прожаренную скумбрию (650 рублей) и черноморскую камбалу (650 рублей), которую подают огромными кусками. 

Что касается пива, то в ресторане вы найдете 19 видов пенного от 150 рублей за бокал 0,33. Также неплох сидр «Щедрин». 

ул. Большая Лубянка, д. 24 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей