Москва на тарелке. Ресторан «Erwin»

08 июля 2015

Новый ресторан «Erwin» поразит вас не только шикарным интерьером, но и интересной и сложной едой. 

О строительстве этого ресторана было известно еще осенью прошлого года. Этим летом он наконец принимает гостей и по-праву претендует на одно из главных открытий сезона. «Erwin» работает в «Конгресс-парке» отеля «Украина». Вашему вниманию откроется двухэтажный проект, на первом этаже которого находится бар и аперитивная зона, на втором — основной зал на 150 посадочных мест, просторная летняя веранда с видом на реку и Белый Дом. На цокольном этаже расположена дижестивная зона. Все сделано с максимальным шиком и роскошью вперемешку с интересными скульптурами. Интерьер ресторана поражает роскошными огромными столам и комфортными креслами. Но самое главное — в ресторане не оставляет ощущение свободы и простора.

Еще одна изюминка заведения — застекленная винная комната. Что касается последнего, то вин представлено в большом количестве. Средняя цена бокала составляет от 600 рублей. Меню гармонично сочетает новую русскую кухню, народную гастрономию и французскую кулинарную школу. Всего в меню представлено 35 позиций и плюс десерты. Особенно стоит обратить внимание на утиное филе с киноа и цикорием (1190 руб.), тар–тар из говядины (710 руб.) или севиче из морского гребешка (1100 руб.). Множеством элементов отличается балтийский лосось (570 руб.). Блюдо выглядит очень нарядно. Согласно рецепту предварительно замоченный в соли лосось готовится в сухой духовке, а потом целую ночь подсыхает в холодильнике. В качестве сервировки используются кольца сельдерея, сливочный сидр, сок из хрена, поре из черемши и маринованной редиской, хрустящие свекольные палочки, чипсы из бородинского хлеба и икры сига и перепелиные яйца. Отдельного внимания заслуживает севиче из морского языка (1100 руб.). Блюдо сервируется эспуме из авакадо с соком лайма. Безусловной победой считается картофельный салат (590 руб.). Очень вкусный салат, в котором основной акцент сделан именно на картофель. Отварные клубни сочетаются с зеленым горошком и сыром Грюйер, с картофельными чипсами и жженым луком, с нежнейшим эспуме на основе молока, куриного бульона, лука–порея и чеснока. В целом, все представленные в меню блюда сезонные и сейчас в основном состоя из грибов и молодых трав. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей