Салат с маринованной куриной грудкой и лососем от Sasha's Bar
Рецептом одного из популярных летних салатов с маринованной куриной грудкой и лососем делится шеф-повар ресторана Sasha's Bar.
Что вам нужно для приготовления блюда:
- Cалат романо, 30 гр
- Родичио, 5 гр
- Руккола, 15 гр
- Помидоры черри, 20 гр
- Обжаренные тыквенные семечки, 2 гр
- Cыр моцарелла в рассоле, 20 гр
- Оливковое масло, 30 гр
- Филе куриной грудки, 50 гр
- Cоус «Тайский чили», 80 гр
- Свежий лосось, 50 гр
- Унаги соус, 10 гр
- Обжаренный кунжут и апельсиновый сок (тетрапак) 1гр\60гр
Начните с приготовления соуса. Для этого вам понадобится тайский соус чили. Добавьте к нему обжаренный кунжут, апельсиновый сок и соус унаги. Соус необходимо выпаривать до его полного загустения. Возьмите еще одну сковороду и на оливковом масле обжарьте куриное филе до полуготовности. После обжарьте лосось. И куриную грудку и лосось залейте подготовленным вначале соусом и доведите их до готовности. Теперь возьмите глубокую тарелку и выложите в нее смесь салатов, помидоры черри, лосось и куриную грудку, а также сыр моцарелла. Полейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.
По материалам: www.restoran.ru