Салат с маринованной куриной грудкой и лососем от Sasha's Bar

07 июля 2015

Рецептом одного из популярных летних салатов с маринованной куриной грудкой и лососем делится шеф-повар ресторана Sasha's Bar.

Что вам нужно для приготовления блюда:

  • Cалат романо, 30 гр
  • Родичио, 5 гр
  • Руккола, 15 гр
  • Помидоры черри, 20 гр
  • Обжаренные тыквенные семечки, 2 гр
  • Cыр моцарелла в рассоле, 20 гр
  • Оливковое масло, 30 гр
  • Филе куриной грудки, 50 гр
  • Cоус «Тайский чили», 80 гр
  • Свежий лосось, 50 гр
  • Унаги соус, 10 гр
  • Обжаренный кунжут и апельсиновый сок (тетрапак) 1гр\60гр

Начните с приготовления соуса. Для этого вам понадобится тайский соус чили. Добавьте к нему обжаренный кунжут, апельсиновый сок и соус унаги. Соус необходимо выпаривать до его полного загустения. Возьмите еще одну сковороду и на оливковом масле обжарьте куриное филе до полуготовности. После обжарьте лосось. И куриную грудку и лосось залейте подготовленным вначале соусом и доведите их до готовности. Теперь возьмите глубокую тарелку и выложите в нее смесь салатов, помидоры черри, лосось и куриную грудку, а также сыр моцарелла. Полейте блюдо оставшимся соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей