Летний тирамису от ресторана Gusto
Особым рецептом тирамису делится шеф-повар ресторана Gusto Фабрицио Фатуччи. Нежный и ароматный десерт как никогда актуален в жаркое время года.
Для приготовления тирамису вам понадобится:
- Печенье «савоярди», 12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
- Свежевыжатый апельсиновый сок, 300 мл.
- Клубника, 100 гр.
- Персик/нектарин, 2 шт.
- Тёртые фисташки, 30 гр.
- Свежая мята, веточка
Для крема:
- Сливки 38 %, 200 мл.
- Сыр «маскарпоне», 250 гр.
- Сахарная пудра, 80-100 гр.
- Лайм, 1 шт.
В первую очередь подготовьте все продукты. Возьмите персики и нарежьте их сначала ровными кружочками, а затем соломкой и кубиками. Затем очистите клубнику от хвостиков и нарежьте ее также небольшими кусочками. Выложите персики и клубнику в миску и выжмите сок лайма. Мелко нарежьте несколько листиков мяты и отправьте ее также в миску. Следом добавьте к фруктам немного сахарной пудры. Аккуратно перемешайте содержимое миски. Маскарпоне выложите в чистую посуду и соедините с сахарной пудрой. Затем туда же добавьте сливки и натертую цедру лайма. Взбейте до получения однородной консистенции маскарпоне со сливками и пудрой. После получившийся крем выложите в кондитерский мешок.
Подготовьте печенье «савоярди» и окуните его в апельсиновый сок. Как только печенье пропитается, выложите его в фужер. Сверху на печенье выложите слой нарезанных фруктов, после слой крема. Повторите еще раз ту же последовательность. Снова слой печенья, слой фруктов и слой крема. И напоследок сверху посыпьте десерт тертыми фисташками и украсьте листиками мяты. Тирамису готов! Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru