Москва на тарелке. Ресторан «Ехал Грека через реку»

17 июня 2015

Новый ресторан от ресторатора Кирилла Гусева с интересным названием «Ехал Грека через Греку», бесспорно, станет главной площадкой этого лета. На сегодняшний день переделана пока только палуба дебаркадера, который пришвартован рядом с гостиницей «Украина». Основной зал по-прежнему отличается шиком и блеском. Верхняя же палуба была передела в иной стиль. Теперь здесь много ярко-синих деталей, напоминающих Средиземное море, а также легкой белоснежной мебели и белых штор.

Главная отличительная особенность ресторана — великолепный вид на реку и Белы Дом. 
Меню ресторана, конечно же, внушает. Создается впечатление, что в него вошли чуть ли не все блюда греческой кухни. Прежде всего, рекомендуем попробовать ассорти мезе (маленькая порция — 590 рублей, большая — 890 рублей). Затем плавно переходите к густому греческому йогурту с мелкорубленными огурцами, чесноком и пряной зеленью под названием Дзадзики. Сюда же входят табуле из булгура, сыр «Фета», хумус из нута с тхиной. Такое блюдо станет отличным вариантом в летнюю жару. 

Греческий салат безупречен, создан из отличных томатов, перца, огурцов и прочего. Стоит по московским ценам очень дорого — 590 рублей. Обязательно загляните в раздел «Блюда из теста» и попробуйте шикарный пирог из теста фило с фетой и со шпинатом. Все удовольствие вам обойдется в 400 рублей. Еще один вкусный пирог — псаропита, изготовлен из слоеного теста с рыбой. В придачу к пирогу вам подадут густой соус дзадзики. Из супов стоит обратить внимание на особенно яркий авголемоне (300 рублей), на холодный огуречный суп с фетой (300 рублей) и густой рыбный суп (550 рублей). Из горячих закусок стоит попробовать запеченные креветки с помидорами (850 рублей). Также стоит попробовать мусаку (650 рублей). Блюдо приготовлено в точности как на побережье Греции. Даже паста крисараки подается с теми же томатами и морепродуктами. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей