Москва на тарелке. Ресторан Babetta Café

20 мая 2015

Babetta Café — ресторан, который забит битком абсолютно всегда. Приличный ресторан с очень низкими ценами составляет достойную конкуренцию по количеству посетителей современным ресторанам. Особенно здесь много милых студенток, которые грезят о домашней пасте и пицце. 

Стоит сказать, что новый ресторан работает на месте ранее закрывшегося французского ресторана «Бальзамин». Сегодня же Babetta Cafe — это вполне просторный ресторан, который расположен на двух этажах. На первом этаже работает небольшой магазин со свежими салатами навынос, фруктами и соками. Затем вы можете наблюдать высокие столики с бесплатным кофе и витрину с десертами. В качестве доминанты ресторана представлена открытая кухня с дровяными печами для пиццы. 
Идеально скроенное пространство немного странно смотрится на фоне множества деталей. Повсюду представлены корзины с лакированными яблоками, мешки с мукой, баночки с разноцветными приправами, бутылочки с соусами. И все это ко всему прочему дополнено почти ржавым велосипедом. Второй этаж более просторный и деталей представлено меньше. Если ужинать, то только здесь. 

Меню Babetta Cafe отличается лаконичностью. Здесь вы найдете парочку общемосковских хитов и итальянскую классику. Цены – низкие, порции – огромные. Из салатов стоит попробовать домашний винегрет (149 руб.), котлетки из нута, соус табуле и булгур под йогуртовой заправкой (349 руб.). Не стоит обходить вниманием и купаты с соусом «бравас», русской горчицей, тушеной квашеной капустой и печеным картофелем (499 руб.). Вам принесут просто огромную порцию. Другое блюдо, которым можно просто объесться —  цыпленок с ароматным рисом и острым мексиканским соусом стоит те же 499 рублей. Конечно же, в Babetta Cafe особое внимание уделено пицце. Сейчас их 8 вариантов и все пекутся в дровяной печи. Классическая «Маргарита» обойдется в 249 рублей. Взамен вы получите достаточно большую пиццу с обильной начинкой. Из четырех паст выберем ту, что по-венгерски (298 руб.) – порция широкой лапши папарделле в ароматной подливе из моркови, фарша и сельдерея. 

Целый раздел меню посвящен безалкогольным коктейлям. Кроме того, здесь очень много милкшейков (от 189 до 299 рублей) – это полноценные десерты, в которых есть немного молока. И, наконец, есть винная карта, которая также весьма разнообразна. 

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей