Москва на тарелке. Рестобар «Сережа»

20 мая 2015

Рестобар «Сережа» сочетает в себе два жирных плюса — большие порции и очень низкие цены. В новом ресторане прекрасно гармонирует кухня пятнадцати бывших советских республик. 

Многие сравнивают ресторан с проектом «15 сестер». Однако, если в «Сестрах» цены гораздо выше, чем хотелось, то в «Сереже» идея ностальгической и демократичной ретрокухни доведена до совершенства и стоит в разы дешевле. Новый ресторан состоит из двух залов, оформленных в стиле советских квартир. Здесь вы увидите красный ковер на стене, кресла с круглыми спинками, высокие торшеры. Меню можно условно разделить на две части — блюда, которые мы помним все и блюда, которые ели дети из других советских республик. Цена на блюда радуют глаз. 

Объесться и выпить в «Сереже» можно рублей на 800. Сами порции подаются большие и исполнены добротно. Шеф-повар Алексей Ивлев советует попробовать селедку под шубой (190 руб.) и салат «Ташкент» (360 руб.). Обязательно загляните в раздел паштетов: паштет из сала (165 руб.), форшмак (160 руб.), паштет с луком и сливочным маслом (160 руб) придутся многим по вкусу.  На горячее – белорусские картофельные колдуны с фаршем из говядины и свинины (250 руб.), котлеты по-киевски (360 руб.), литовский бигас из квашеной капусты с колбасками и варено-копченой грудинкой (350 руб.). 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей