Москва на тарелке. Ресторан Savva

20 мая 2015

Ресторан Savva, расположенный в отеле «Метрополь» гармонично сочетает в себе шик начала прошлого века и современную русскую кухню. 

Во главе кухни стоит шеф-повар международного уровня Андрей Шмаков, который предлагает многоуровневые гарниры, сложные вкусы и продуманные композиции. Часть ресторана находится на первом этаже отеля, другая — на втором. Так, первый этаж открывается солидным залом с монументальными столами, покрытыми белыми скатертями. Здесь же находятся большие зеркала с позолотой, которые прекрасно сочетаются с кожаной мебелью и барной стойкой. Персонал — идеально вышколенный. Особая роль в ресторане отведена вину — сомелье обещает проводить множество акций. Летом начнет свою работу открытая веранда, которая открывает шикарный вид на Театральную площадь и Большой театр. 

Меню ресторана Savva разделено на дневное и вечернее. Что касается цен, то они практически не отличаются между собой. Если надумаете посетить этот ресторан в обед, то рекомендуем заказать пате из куриной печени (420 руб.). Блюдо подают с аппетитными гренками из белой муки, сладким луковым мармеладом и маринованной вишней. Еще одно блюдо, которое не должно остаться без вашего внимания — говяжья лопатка (480 руб.). Вам подадут большую порцию сочного мяса со шпротами, кольраби, айоли и листьями салата. В качестве первого блюда стоит попробовать ароматный вишневый суп (420 руб.) и рыбную похлебку (550 руб.). Вишневый суп получается довольно густым, а в его составе вы найдете большую порцию козьего сыра, лесных орехов и свежих трав. Однако после такого супа рыбу или мясо есть совсем невозможно, так как сладкое послевкусие забивает все. 

В разделе горячих блюд представлены котлеты из судка, телячья щека, пельмени и рулет из цыпленка. Самолепные пельмени (630 руб.) с щукой подаются в наваристом рыбном бульоне и с креманкой густой сметаны, замешанной по-одесски с щучьей икрой. Из раздела закусок стоит обратить внимание на печеную свеклу с полбой и мацони (450 руб.). Заказав телячью щеку (950 руб.), вы получите большую порцию брокколи гриль, печеный лук, соус с шалфеем и отдельную кастрюльку с лазаньей.

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей