Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»

20 мая 2015

Внимание всех поклонников итальянской кухни! Рецептом ризотто из тыквы делится шеф-повар ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Растительные сливки - 30 гр.

  • Тыква - 60 гр.

  • Оливковое масло - 30 гр.

  • Семя тыквы - 10 шт.

  • Зерна граната - 4 гр. (чайная ложка с горкой).

  • Листья орегано - 5 шт.

  • Перец черный.

  • Тимьян, веточка.

  • Мед, столовая ложка.

Отдельно вам необходимо приготовить морковь. Для этого возьмите:

  • Морковь - 60 гр.

  • Сахар-песок - 1 столовая ложка.

  • Сливочное масло - 5 гр.

Также вам понадобится рис. Для приготовления риса вам необходимы:

  • Рис - 80 гр.

  • Лук-шалот - 14 гр. (0,5 средней луковицы).

  • Куриный бульон - 380 гр.

  • Белое вино - 20 гр.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Оливковое масло - 1 чайная ложка.

  • Соль - 1 гр. (щепотка).

Для начала порежьте тыкву на дольки, очистите их от семян и смажьте оливковым маслом. Затем, слегка прожарьте тыкву на сковороде гриль. После чего замаринуйте на 20 минут дольки в тимьяне и перце. Как только дольки тыквы замаринуются выложите их на бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 195°С. Теперь займитесь морковью, нарежьте ее кольцами. Растопите сахар на сковороде и добавьте сливочное масло. Выложите нарезанную морковь в растопленный сахар. Готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.

Нарежьте лук и также обжарьте его на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду рис, добавьте соль, лавровый лист и вино. Выпарите вино и следом отправляйте бульон, который также нужно выпарить. Добавьте замаринованную морковь, сливки, оливковое масло и не забудьте помешивать. Возьмите запеченную тыкву, выложите в тарелку и поверх нее выложите ризотто. Украсьте блюдо семечками тыквы и зернами граната.

Блюдо готов. Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей