Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
Внимание всех поклонников итальянской кухни! Рецептом ризотто из тыквы делится шеф-повар ресторана «Большая кухня» Владимир Стебунов.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):
Растительные сливки - 30 гр.
Тыква - 60 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Семя тыквы - 10 шт.
Зерна граната - 4 гр. (чайная ложка с горкой).
Листья орегано - 5 шт.
Перец черный.
Тимьян, веточка.
Мед, столовая ложка.
Отдельно вам необходимо приготовить морковь. Для этого возьмите:
Морковь - 60 гр.
Сахар-песок - 1 столовая ложка.
Сливочное масло - 5 гр.
Также вам понадобится рис. Для приготовления риса вам необходимы:
Рис - 80 гр.
Лук-шалот - 14 гр. (0,5 средней луковицы).
Куриный бульон - 380 гр.
Белое вино - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Оливковое масло - 1 чайная ложка.
Соль - 1 гр. (щепотка).
Для начала порежьте тыкву на дольки, очистите их от семян и смажьте оливковым маслом. Затем, слегка прожарьте тыкву на сковороде гриль. После чего замаринуйте на 20 минут дольки в тимьяне и перце. Как только дольки тыквы замаринуются выложите их на бумагу для выпечки. Выпекайте при температуре 195°С. Теперь займитесь морковью, нарежьте ее кольцами. Растопите сахар на сковороде и добавьте сливочное масло. Выложите нарезанную морковь в растопленный сахар. Готовьте морковь до тех пор, пока она не станет мягкой.
Нарежьте лук и также обжарьте его на оливковом масле. Отдельно выложите на сковороду рис, добавьте соль, лавровый лист и вино. Выпарите вино и следом отправляйте бульон, который также нужно выпарить. Добавьте замаринованную морковь, сливки, оливковое масло и не забудьте помешивать. Возьмите запеченную тыкву, выложите в тарелку и поверх нее выложите ризотто. Украсьте блюдо семечками тыквы и зернами граната.
Блюдо готов. Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru