Chef's table. Чей стол? Шефа стол!

16 апреля 2015

Теперь каждый может забронировать место за особым столом и понаблюдать за всем процессом приготовления блюда. Новое увлечение московских поваров появилось недавно и уже постепенно набирает обороты. Попробовать блюда из рук самого шеф-повара и пообщаться с ним о самом главном можно в московских ресторанах. 

Ресторан WHITE RABBIT

В строгом понимании в этом ресторане шефского стола нет. Однако шеф-повар Владимир Мухин каждый четверг готовит специальный сет-спектакль «Алиса в Стране чудес», который состоит из 12 глав. Шеф-повар готовит сказочные растибулки, магическую карликовую воду, яйцо птицы Додо и улыбку Чеширского кота. Также в этот сет входит рыбье молоко, пьянящая морская звезда, креветочные пончики и копченый чайпучино. 
Спектакли проходят каждый четверг, с 19.30.

Цена билета – 6000 рублей (12 блюд и напитков).

Ресторан TWINS

Здесь организован идеальный Chef's table. В открытой кухне расположен круглый стол на шесть персон. За этим столом принято сервировать только сеты от шеф-поваров. В том случае, если братьев по каким-либо причинам нет, то сеты не подают. Шеф-повара сами сервируют, сами готовят и рассказывают. Нужно сказать, что и сама посуда была специально разработана братьями Безеруцкими. Посуда сама по себе яркая и очень необычная, созданная с оттисками садовых и диких трав. На сегодняшний день в ресторане действует зимний сет, который совсем скоро сменится на летний. В сет входит нежнейший куриный паштет в виде ягод калины; две палочки twins – одна с пюре из цветной капусты, а другая – со сливочным сыром, икрой мойвы и соком юзу; тар-тар из лангустина с морской водой вместо соли и горячий суп из лангустинов с артишоками, цукини и томатами конкассе; седло ягненка с нежнейшим пюре из цветной капусты и ложный трюфель. 

Ресторан HOLY FOX

Для того чтобы гости могли видеть все этапы приготовления особого шефского сета, Chef's table в ресторане Holy Fox организован в непосредственной близости от просторной открытой кухни. Деревянный стол на 10-12 человек считается одним из самых больших шефских столов в Москве. В апреле вы можете пробовать сет, созданный шеф-поваром Даном Мироном для фестиваля Omnivore, а в мае он планирует запустить сет лучших блюд, которые полностью раскрывают философию ресторана Holy Fox. 

Ресторан «ФАРЕНГЕЙТ»

Авторские сеты здесь проходят каждый четверг в 19:00. Шеф-повар Антон Ковальков предлагает попробовать авторские сеты. Правда, за шефским столом может уместиться всего четыре человека, поэтому бронировать столики нужно сильно заранее. На суд зрителей предоставляются сеты из 10-12 блюд, которые не входят в основное меню. Стоимость ужина варьируется от четверга к четвергу. Средняя цена ужина составляет около 2 тысяч рублей без напитков. 

Ресторан «МЮСЛИ»

Авторская кухня в ресторане «Мюсли» организована в подвальном этаже, рядом с кухней. На кухне стоит большой стол, за которым кормят гостей. В ресторане зал для гостей отгорожен от кухни небольшой перегородкой, поэтому все речи и запахи слышны как никогда. Через несколько недель шеф-повар Дмитрий Шуршаков предложит гостям свои секретные сеты. Но для того чтобы попасть на ужин, гость должен сначала забронировать место за столом, потом прийти и получить неожиданную подборку от шефа. По словам, самого шефа, обслуживать гостей он будет сам, а не официанты. Стоимость сетов будет варьировать в зависимости от секретного предложения. 

Ресторан LESARTISTS

Глен Баллис и Себби Канион отвечают за авторскую кухню ресторана Lesartists. Оба шеф-повара приехали из Австралии, имеют богатый опыт работы в Европе. По словам Себби, кухня в ресторане представлена именно австралийская. В ресторане находится и шефский стол, который изготовлен из старинного азиатского дерева и по размерам он огромен. Специального меню здесь, готовят блюда из меню, но исполняет их сам шеф. Он же их преподносит и рассказывает о них. Особенно рекомендуем заказать картофельный суп с пореем, гребешками и тертым яблоком (490 руб.), лосося с трюфельным медом (490 руб.) или ролл из рикотты, запеченный в тесте фило с розмарином (590 руб.).

По информации: www.restoran.ru 


назад к списку новостей