Пхали от шеф-повара ресторана «Харчо»
Грузинская кухня богата массой очень вкусных блюд, но среди них по-настоящему известным и любимым всеми является пхали. Вариаций приготовления такого блюда существует множество, да и готовится оно довольно просто. Пхали можно делать практически из любых овощей и трав и в итоге получается очень вкусная закуска, которая подойдет к вашему столу. Шеф-повар ресторана «Харчо» Артем Колесников делится рецептом пхали из шпината и фасоли.
На приготовление пхали у вас уйдет не более 10 минут! Но для начала приготовьте следующие ингредиенты:
Пхали с фасолью
- Зеленая фасоль – 1200 гр.
- Очищенные грецкие орехи – 300 гр.
- Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч. л.
- Несколько веточек кинзы и петрушки.
Пхали со шпинатом
- Свежий шпинат.
- Очищенные грецкие орехи – 600 гр.
- Несколько веточек кинзы и петрушки.
- Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч. л.
Порежьте шпинат и отварите фасоль. Шпинат бланшируйте в подсоленной воде. Проверните через мясорубку все ингредиенты: отваренные фасоль и шпинат, зелень, грецкие орехи, добавьте специи. Все тщательно перемешайте и из полученной массы сформируйте колобки. Блюдо готово и его можно подавать на стол!
По материалам: www.restoran.ru