Пхали от шеф-повара ресторана «Харчо»

16 апреля 2015

Грузинская кухня богата массой очень вкусных блюд, но среди них по-настоящему известным и любимым всеми является пхали. Вариаций приготовления такого блюда существует множество, да и готовится оно довольно просто. Пхали можно делать практически из любых овощей и трав и в итоге получается очень вкусная закуска, которая подойдет к вашему столу. Шеф-повар ресторана «Харчо» Артем Колесников делится рецептом пхали из шпината и фасоли. 

На приготовление пхали у вас уйдет не более 10 минут! Но для начала приготовьте следующие ингредиенты: 

Пхали с фасолью

  • Зеленая фасоль – 1200 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 300 гр.
  • Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч. л.
  • Несколько веточек кинзы и петрушки.

Пхали со шпинатом

  • Свежий шпинат.
  • Очищенные грецкие орехи – 600 гр.
  • Несколько веточек кинзы и петрушки.
  • Уцхо-сунели (приправа) – 1 ч. л.

Порежьте шпинат и отварите фасоль. Шпинат бланшируйте в подсоленной воде. Проверните через мясорубку все ингредиенты: отваренные фасоль и шпинат, зелень, грецкие орехи, добавьте специи. Все тщательно перемешайте и из полученной массы сформируйте колобки. Блюдо готово и его можно подавать на стол! 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей