Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом

16 апреля 2015

Полезным и легким рецептом салата делиться бренд-шеф повар ресторана DoZari Рустам Тангиров. Весеннее и очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Корюшка, 150 гр. (2 штучки).
  • Микс свежих салатов, 30 гр.
  • Крем грибной, 20 гр. (для получения крема сливки смешиваются с грибным бульоном).
  • Заправка из зелени, 20 гр. (для получения заправки сок зелени взбивается с растительным маслом).
  • Маринованный огурец, 10 гр. (2 штучки).
  • Маринованный редис, 10 гр. (2 штучки) (для приготовления используется классический маринад - уксус, сахар, соль, вода, лавровый лист, душистый и черный перец; шарики из огурца и редиса вырезаются ножом шато).
  • Яйца перепелиные, 3 шт.
  • Кресс-салат на украшение, 1 гр.
  • Рапсовое масло, 5 гр.

Сперва закоптите корюшку в духовке. Для этого возьмите сковородку, высыпьте ольховые опилки, поверх опилок положите зажженную спичку и поставьте сковородку в духовку. Корюшка коптится при температуре 200°С в течение 15 минут. Возьмите мытые листья салата и заправьте их заправкой из зелени, все перемешайте. Выложите литься салата на тарелку. Перепелиные яйца отвариваются, а затем очищаются, режутся и выкладываются в микс салатов. Затем, сверху выкладывается маринованный огурец и маринованный редис. Мясо корюшки отделите от костей и выложите на блюдо. Полейте блюдо заправкой из зелени. Из сифона выложите на салат грибной крем и посыпьте молотой сухой зеленью, пробитой в блендере и уложенной в ситечко. В конце украсьте блюдо кресс-салатом, а корюшку полейте рапсовым маслом. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей