Москва на тарелке. Ресторан «Паб Ло Пикассо»
Предлагаем вашему вниманию обзор нового испанского ресторана от Александра Раппопорта «Паб Ло Пикассо».
Раньше на месте нового проекта располагался ресторан Jerome&Patrice, который проработал всего один год и из-за разногласий между управляющей компании и поварами закрылся. Понадобилось всего несколько месяцев, чтобы от прошлого проекта не осталось практически ничего. Знакомую лестницу теперь вместо бутылок украшают лакированные овощи и фрукты. «Паб Ло Пикассо» – это гармоничное сочетание двух этаже с тесно установленными столиками, невысоких кожаных кресел и огромных мандариновых деревьев вперемешку с быками-велосидениями. Благодаря многочисленным разнообразным светильникам в новом испанском проекта светло и ярко.
Летом обещают открывать окна на первом этаже и даже организуют небольшую веранду во внутреннем дворике. Меню ресторана довольно обширное, цены разные и рассчитаны на самые разнообразные кошельки. Вместе с тем, порции подают большие, соусы густые, а мясо жирное. Начинается меню с тапасов, которые представлены здесь в качестве закусок. Шеф-повар ресторана Рубио Алонсо Хуан Карлос по национальности испанец, предлагает попробовать три десятка разнообразных закусок. Для начала рекомендуем попробовать три мини-чебурека, фаршированных тунцом и кедровыми орешками под названием эмпанадильяс (480 руб.). Затем плавно перейти к мини-перчикам, фаршированных вяленой треской бакало (280 руб.), которые подаются с нежнейшим томатным соусом. Самым сытным блюдом из топасов считается чугунок с требухой (380 руб.), в состав которого входит телячий желудок с горохом нут, пикантной чоризо в густом соусе на томатах и моркови. Еще одна сытная закуска, которой вполне можно пообедать — чечевица с кровяной колбасой (320 руб.). И, конечно же, холодный испанский суп — гаспачо в «Паб Ло Пикассо» готовят на томатах и вишне с креветками.
Горячие блюда разделены на 5 разделов. Это раздел мяса, в который входит козленок, ягненок, молочный поросенок, бычок. На ваш выбор представлены ребра, ножки, лопатки и прочее. Особое внимание заслуживает стейк Барселона (800 руб.), цыганское рагу (молочный поросенок) (350 руб.), мясная паэлья (360 руб.), мадридское косидо (840 руб.). Есть в меню элегантные мидии, утиная грудка с грушей и медом, лосось в яблочном сидре, но хочется – наоборот, чугунка с едой, которую можно есть ложкой. В винной карте, как и положено, большое внимание уделено испанскому хересу и порто, которые предлагают и по бокалам, и бутылками.
По материалам: www.restoran.ru