Москва на тарелке. Ресторан «Паб Ло Пикассо»

16 апреля 2015

Предлагаем вашему вниманию обзор нового испанского ресторана от Александра Раппопорта «Паб Ло Пикассо».  

Раньше на месте нового проекта располагался ресторан Jerome&Patrice, который проработал всего один год и из-за разногласий между управляющей компании и поварами закрылся. Понадобилось всего несколько месяцев, чтобы от прошлого проекта не осталось практически ничего. Знакомую лестницу теперь вместо бутылок украшают лакированные овощи и фрукты. «Паб Ло Пикассо» – это гармоничное сочетание двух этаже с тесно установленными столиками, невысоких кожаных кресел и огромных мандариновых деревьев вперемешку с быками-велосидениями. Благодаря многочисленным разнообразным светильникам в новом испанском проекта светло и ярко. 

Летом обещают открывать окна на первом этаже и даже организуют небольшую веранду во внутреннем дворике. Меню ресторана довольно обширное, цены разные и рассчитаны на самые разнообразные кошельки. Вместе с тем, порции подают большие, соусы густые, а мясо жирное. Начинается меню с тапасов, которые представлены здесь в качестве закусок. Шеф-повар ресторана Рубио Алонсо Хуан Карлос по национальности испанец, предлагает попробовать три десятка разнообразных закусок. Для начала рекомендуем попробовать три мини-чебурека, фаршированных тунцом и кедровыми орешками под названием эмпанадильяс (480 руб.). Затем плавно перейти к мини-перчикам, фаршированных вяленой треской бакало (280 руб.), которые подаются с нежнейшим томатным соусом. Самым сытным блюдом из топасов считается чугунок с требухой (380 руб.), в состав которого входит телячий желудок с горохом нут, пикантной чоризо в густом соусе на томатах и моркови. Еще одна сытная закуска, которой вполне можно пообедать — чечевица с кровяной колбасой (320 руб.). И, конечно же, холодный испанский суп — гаспачо в «Паб Ло Пикассо» готовят на томатах и вишне с креветками. 

Горячие блюда разделены на 5 разделов. Это раздел мяса, в который входит козленок, ягненок, молочный поросенок, бычок. На ваш выбор представлены ребра, ножки, лопатки и прочее. Особое внимание заслуживает стейк Барселона (800 руб.), цыганское рагу (молочный поросенок) (350 руб.), мясная паэлья (360 руб.), мадридское косидо (840 руб.). Есть в меню элегантные мидии, утиная грудка с грушей и медом, лосось в яблочном сидре, но хочется – наоборот, чугунка с едой, которую можно есть ложкой. В винной карте, как и положено, большое внимание уделено испанскому хересу и порто, которые предлагают и по бокалам, и бутылками.

По материалам: www.restoran.ru


назад к списку новостей