Москва на тарелке. Ресторан Beer&Brut

16 апреля 2015

В новом ресторане Beer&Brut, кажется, все нарочно перепутано. Однако несмотря на это, шампанское задорно пузырится, а бочковое пиво аппетитно пенится. Предлагаем вашему вниманию обзор нового проекта от Владимира Перельмана. 
Здесь брутальные бородачи с кружками сидят рядом с нарядными девушками с узкими бокалами, свиные ребра в соусе BBQ рекомендуются к игристым винам, а тар-тар из сибаса и форели тут подают в виде хинкали. Но самая главная путаница заложена в название. Это не бар, как может показаться с первого взгляда, а хороший, дорогой ресторан, который включает сложную многокомпонентную еду и необычный интерьер. В результате получился очень взрослый, гастрономический и серьезный проект. 

Сегодня ресторан Beer&Brut — это три хорошо проработанных дизайнерами уровня. На первом уровне представлены высокие кресла с небольшими высокими столами, широкая барная стойка и небольшая открытая кухня с дровяной печью для пиццы. На втором и третьем этажах стоят невысокие столики с удобными диванами. Это, в первую очередь, ресторан, в котором можно с легкостью выгулять новое платье в пол, а также смело прийти в джинсах на быстрый перекус. Обширное меню включает блюда с модными названиями, поэтому прежде чем что-то заказывать, рекомендуем поинтересоваться более подробной информацией у официанта. Шеф-повар Дмитрий Париков готовый тар-тар заворачивает в блины из рисового теста, а сибас заправляет баварской горчицей, каперсами, соком лимона и оливковым маслом. Рекомендуем особенно обратить внимание на обжаренные дальневосточные гребешки (690 руб.), которые шеф подает в домашнем соусе понзу и со свежими огурцами. Паштет из утки (420 руб.) сервируется в виде двух аппетитных шариков, которые обсыпаются поп-корном из гречки и подаются с деревенским сливочным маслом, чипсами из помидоров и обжаренными ломтиками черного хлеба.

Горячие блюда разделены на три разных раздела. В первом представлены замысловатые горячие блюда со всего света, во втором — пицца из дровяной печи и в последнем — картошка с топингом. Не стоит обходить вниманием и свиные ребра (720 руб.), которые шеф маринует в вине и китайских специях сутки, а затем запекает в печи и подает под сладким соусом барбекю. В качестве гарнира подается китайская капуста, замаринованная в соусе ким чи. Игристое вино идеально подходит под это блюдо. В меню также вы можете найти пиццу с щеками (520 руб.), которую готовят с печеным луком-шалотом и копченым сыром, а тесто замешивается с элем. Что касается картошки, то она подается с разнообразными начинками и с шапкой из сыра. 

В винной карте от сомелье из легендарного, но, увы, закрывшегося «Винтажа» — 16 позиций игристых вин и пять десятков наименований различного пива: разливного, бутылочного, крафтового.Цена бокала пива — от 200 руб.Цена бокала игристого вина — от 370 руб.Цена бокала вина — от 440 руб.

ул. Покровка, 268 (965) 250-26-26

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей