Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от бренд-шефа ресторана «Парк Джузеппе»
Рецептом простого и в тоже время изысканного блюда делится бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев.
Из расчета на 1 порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сибас, 1 шт.
- Грейпфрут, 1 шт.
- Апельсин, 1 шт.
- Фенхель, 1 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо).
Первым делом вырежете 4 дольки апельсина и столько же долек грейпфрута. Выложите их в миску и выжмите сок оставшихся фруктов. Затем в миску добавьте соль, оливковое масло и натрите цедру лимона. Все перемешайте и переходите к приготовлению салата. Для этого сначала разрежьте фенхель пополам, освободите его от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте фенхель к миксу салатов и затем дольки цитрусовых без соуса. По вкусу заправьте соус оливковым маслом и солью и все аккуратно перемешайте.
Теперь приступите к приготовлению карпаччо. Разделайте сибас на филе и извлеките кости, а затем нарежьте на тонкие слайсы. Выложите кусочки сибаса по центру в один слой и полейте оставшимся цитрусовым соусом. Затем в центр тарелки выложите горкой салат и поверх блюда натрите цедру лимона. Напоследок к блюду подайте бокал белого вина.
По материалам: www.restoran.ru