Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от бренд-шефа ресторана «Парк Джузеппе»

19 марта 2015

Рецептом простого и в тоже время изысканного блюда делится бренд-шеф ресторана «Парк Джузеппе» Сергей Лазарев.

Из расчета на 1 порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сибас, 1 шт.
  • Грейпфрут, 1 шт.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Фенхель, 1 шт.
  • Лимон, 1 шт.
  • Микс салатов (руккола, ромейн, радичио, фриссе, лоло-россо).

Первым делом вырежете 4 дольки апельсина и столько же долек грейпфрута. Выложите их в миску и выжмите сок оставшихся фруктов. Затем в миску добавьте соль, оливковое масло и натрите цедру лимона. Все перемешайте и переходите к приготовлению салата. Для этого сначала разрежьте фенхель пополам, освободите его от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте фенхель к миксу салатов и затем дольки цитрусовых без соуса. По вкусу заправьте соус оливковым маслом и солью и все аккуратно перемешайте. 

Теперь приступите к приготовлению карпаччо. Разделайте сибас на филе и извлеките кости, а затем нарежьте на тонкие слайсы. Выложите кусочки сибаса по центру в один слой и полейте оставшимся цитрусовым соусом. Затем в центр тарелки выложите горкой салат и поверх блюда натрите цедру лимона. Напоследок к блюду подайте бокал белого вина. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей