Москва на тарелке. Ресторан AQ Kitchen

19 марта 2015

В условиях экономического и продуктового кризиса шеф-повар ресторана AQ Kitchen Адриан Кетглас представил свое видение этого сложного вопроса. Новый ресторан является проектом трех столичных звезд, гармонично сочетает в себе авторскую кухню, сытные порции и приятный интерьер. 

По словам шеф-повара, меню складывается исключительно из продуктов, которые можно без труда приобрести в Москве. Главной доминантой ресторана все-таки является огромная открытая кухня, благодаря которой за работой поваров можно наблюдать из-за любого столика. В обеденном зале все создано исключительно в рамках современной столичной ресторанной моды: интересный разноцветный закругленный потолок,  оригинальные люстры из винных пробок, разноформатные столики и кресла, а также много старого дерева. Начать стоит с AQ паштета. Вам подадут большую порцию паштета из куриных потрохов с мясом цесарки (420 руб.). Далее стоит перейти к закускам — тар-тару из говядины (480 р.). Блюдо подается с большой порцией мяса (около 200 граммов), что является большой редкостью для многих московских ресторанов. Мясо подается с пикантным горчичным кремом на чипсах из рисовой муки. Из горячей закуски стоит полакомиться сельдью на серебристом рисе (390 руб.). Интересное блюдо, в котором представлен ароматный рыбный бульон, краснодарский круглый рис с густыми сливками, ядреная соленая селедка под соусом из русских трав и обжаренные на гриле малосольные огурцы. 

После закусок стоит плавно переходить к горячим блюдам. Из представленного ассортимента стоит обратить внимание на: вырезку редкого в Москве вола с пряностями и сладким картофелем (980 руб.), ягнячьи язычки с жареной цветной капустой (650 руб.), сытную порцию телячьих щек с рагу из картофеля и муссом из трав (580 руб.), а также цыпленка по-мароккански с кускусом и чатни из груши (560 руб.). Винная карта включает 60 позиций. 

Б.Грузинская, 69+7 (499) 393 32 24

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей