Десерт «Жареное молоко»
Классический десерт китайской кухни – «Жареное молоко», который, наверняка, многим полюбился. Секретом приготовления такого десерта делится повар из Китая в ресторане Soluxe club.
Вам понадобятся следующие ингредиенты (на одну порцию):
Основа:
- Кокосовое молоко – 250 гр.
- Молоко 3,2% – 400 гр.
- Тростниковый сахар – 200 гр.
- Кукурузный крахмал – 150 гр.
Соус:
- Мука низкой клейковины – 700 гр.
- Разрыхлитель – 20 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Сода – 6 гр.
- Растительное масло 70 гр.
- Картофельный крахмал – 50 гр.
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем смешайте в кастрюле или сотейнике кокосовое и коровье молоко, добавьте тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Варите на медленном огне до получения густой массы. После чего разлейте массу по формочками, дайте остыть и отправьте в холодильник. Для того чтобы удобно было вынимать содержимое, формочки лучше использовать силиконовые. Форму выбирайте любую по своему желанию. После того как масса загустела, обсушите ее на салфетке, а при подаче украсьте свежей клубникой.
По материалам:www.restoran.ru