Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

19 марта 2015

Ресторан Vasanta на Неглинной улице недавно обновил свою концепцию и продемонстрировал свои новые особенности. 

Лет пять назад ресторан Vasanta уже открывался и являлся максимально гламурным, в котором в основном тусовались и пили. В этом же году ресторан перестал быть летним и местом с легкой выпивкой и знакомствами. Теперь на кухне ресторана работает шеф-повар Марк Стаценко, который кормит основательно разнообразными тапасами. Располагается ресторан в арке дома конца позапрошлого века с высоченными потолками, монументальными скульптурами красивых людей и белоснежными колоннами. 

Меню открывается разделом тапасом. Всего их представлено 12 видов и в одной порции подается по 2 штуки. По словам шеф-повара, такое предложение будет меняться от сезона к сезону. Первым в ряду тапасов находится тар-тар из сельди с редисом в слойке за 160 рублей. В состав этого, по сути, добротного домашнего форшмака входит слабосоленая сельдь, отварное яйцо, а также лук.  Другой не менее сытный тапас — пышная круглая булочка со сливочным сыром, щавелем и перцем чили за 180 рублей.

Еще одна яркая закуска — ломтик сладкой дыни с сырным кремом с индийскими специями и цукатами из имбиря за 190 рублей. Помимо этого в меню вы можете найти сытные варианты тапасов: мясные и рыбные. Среди них особое внимание заслуживают печеные овощи с ростбифом (200 руб.), острый риет из ягненка (220 руб.) со специями и чоризо и, конечно же, тар-тар из говядины (280 руб.). 

Вместе с тем, помимо удачных тапасов стоит выделить и менее удачные. Среди них закуска из подкопченного палтуса и свекольного ризотто на картофельном чипсе (300 руб.). Из-за холодного ингредиента ризотто становится вязким и безвкусным. А также совсем не стоит таких денег — 340 рублей кускус, креветка и чоризо. В винной карте представлено более 100 позиций. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей