Тунец с апельсиновым соусом от шеф-повара ресторана «Лесная сказка»
Легким и в тоже время сытным блюдом — тунцом с апельсиновым соусом делится шеф-повар ресторана «Лесная сказка» Ракиф Габибов.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Тунец – 160 гр.
- Тыква – 120 гр.
- Апельсин – 100 гр.
- Специи – 5 гр.
- Соль – 3 гр.
- Кунжут – 5 гр.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сливочное масло – 5 гр.
- Соевый соус – 10 мл.
- Мята – 5 гр.
Для соуса:
- Белое вино - 15 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл.
- Цедра апельсина – 5 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
Сначала очистите апельсины от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Кожуру апельсина мелко нарежьте до получения цедры. Белое вино нагрейте на сковороде и соедините со свежевыжатым апельсиновым соком. Затем введите цедру апельсина и сливочное масло и доведите все до кипения. Таким образом, соус готов.
После возьмите апельсин и порежьте его на дольки. Но для этого сначала очистите апельсин от кожуры и разрежьте его поперек. Затем возьмите тыкву и нарежьте кубиками. Выложите тыкву на сковороду и подвергните термообработке в кипящей воде, после слейте воду. К тыкве добавьте апельсин и слегка обжарьте. В процессе обжарки добавьте немного сливочного масла. Теперь займитесь тунцом. Замаринуйте его в соли, соевом соусе и специях, затем обваляйте в кунжуте и обжарьте слегка со всех сторон на оливковом масле. После нарежьте тунец крупными ломтиками.
Когда все ингредиенты готовы, сперва выложите на тарелку тушеную с апельсином тыкву и в последнюю очередь — ломтики тунца. Полейте готовое блюдо соусом и украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru