Рестораны Суздаля: в поисках русского вкуса

19 марта 2015

Откуда есть пошла русская кухня волнует сегодня многих продвинутых гурманов и ресторанных обозревателей. Для того чтобы разобраться с этим предлагаем отправиться в рестораны Суздаля — одного из ключевого города Золотого кольца. Ресторанную жизнь города Суздаля можно определить как: не слишком сложно, достаточно сытно и максимально аутентично. 

«Дегустационный зал» в Торговых палатах

Экскурсию по Суздалю стоит начинать с Торговых палат, где представлены и кони с санями и бабульки-продавщицы с квашенной капустой. После основательной прогулки рекомендуем сразу отправляться в «Дегустационный зал» и заказать десять разнообразных видов медовух. Кроме того, здесь представлены сеты как хмельные, так и безалкогольные. Особенно стоит обратить внимание на медовуху с пряностями, хреном, с мятой или липой. В качестве закуски к медовухе подаются квашенные ягоды черноплодной рябины, моченое яблоко и соленый огурец. Подают медовуху в просторном зале, который оформлен в стиле царских палат 17 века. Если посчастливиться можно попасть даже на целое театрализованное представление. 

Средний счет – 250 рублей.

Улица Ленина, 63 А,тел: +7(49321) 2-08-03

Ресторан отеля Heliopark

Heliopark — это целый гостиничный комплекс, который включает в себя ресторан и баню. Поэтому мы рекомендуем вам для начала попариться с березовыми вениками в бане, потом искупаться в прорубе, а затем уже отправиться в ресторан. Сам ресторан выполнен в деревенском стиле с огромными круглыми бревнами, нарядными занавесками и невысоким потолком. В одном зале ресторана выступает певица со старинными русскими романсами, а в другом — более просторном, устраиваются семейные дни рождения и шумные вечеринки. Из меню рекомендуем заказать сало домашнего посола, которое перемежается с прослойками мяса и подается с горчицей. После чего стоит перейти к квашенной капусте на мясном бульоне с белыми грибами, семге по-московски, запеченной с грибами и картофелем, а также к говяжьему языку в сливочно-ореховом соусе. Для особых гостей прямо на улице на живом огне варят уху. Кроме того, в Heliopark показывают, как правильно выпекать в русской печи пышные караваи. 

Средний счет – 1200 руб.

Улица Коровники, 14,тел. +7(49321) 2-40-01

Ресторан «Трапезная» в Кремле

Самый старейший ресторан Суздаля, куда следует приводить иностранных туристов, чтобы почувствовать всю красоту старорусского дизайна. Грубая деревянная мебель, солидные красные шторы, небольшие окна и арочный потолок — все это создает настоящий боярский домашний уют. Меню огромно, как принято в СССР. Пока изучаете меню можно заказать замечательные пирожки с говядиной и луком или капустой и яйцом. Для начала под водку стоит взять язык отварной с соусом, хрен и сало соленое по-домашнему. Затем плавно переходите к супам: солянка сборная мясная или борщ «Московский» подаются в больших порциях. Из горячих блюд особенное внимание уделено осетрине, которую жарят, запекают или отваривают. В качестве варианта лучше остановиться на пельменях с домашним фаршем или говядине, тушенной с черносливом под слойкой. 

Средний счет – 1500 руб.

Улица Кремлевская, 20,тел: +7(49321) 2-17-63

Ресторан «Русская трапеза»

В традиционном русском стиле выполнен ресторан «Русская трапеза». Главные достоинства этого места — уютный быт старосветских помещичьих усадеб. В меню представлено более 100 позиций, из которых следует остановить свой выбор именно на домашней среднерусской классике. Из закусок внимание заслуживают соленое сало, язык, запеченный в грибном соусе, малосольные огурцы, а также белые грузди со сметаной и чесноком. На первое — суп-лапша с мясом фазана, а на второе — говядина с черносливом, запеченная на чугунной сковородке или медальоны из индейки в брусничном соусе.

Средний счет – 1500 руб.

Улица Толстого, 5, (отель «Кремлевский),тел:  +7(49321) 2-50-55

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей