Москва на тарелке. Ресторан Chez Maman

25 февраля 2015

Шумный и душевный, недорогой и уютный ресторан Chez Maman недавно открыл свои двери для посетителей Москвы. 

Новый ресторан был открыт двумя ресторанными специалистами и вместе с управляющим и шеф-поваром получилось очень уютное место. Небольшой обеденный зал, милые и ненадменные официанты, невысокие цены и приличные порции — все это гармонично сочетается в Chez Maman. Очень правильное место, которое хоть и перерастет в сеть, но не испортится. Как и принято в парижских бушонах стены ресторана выкрашены в два цвета — благородный бордовый и насыщенный зеленый, а часть стены выложена кирпичом. Кухня открытая, благодаря чему вы сможете понаблюдать за тем, как готовят повара. Меню подается на белоснежном листе бумаги формата А3. Блюд не так много, но есть из чего выбрать. Шеф-повар Буэсси Куншеф, прежде всего, рекомендует попробовать глазунью Chez Maman (190 руб.), которую готовят на чугунной сковородке. Вашему вниманию будет предоставлено белоснежное высокое облако, украшенное двумя яичными желтками. Предполагается, что белки получаются такими воздушными за счет того, что шеф добавляет в них каплю лимонного сока. 

Другое, и тоже яичное блюдо — яйцо-пашот в красном вине (280 руб.). Само яйцо съедается быстро, но после него остается очень вкусный соус, в который смело макайте мякиш хлеба, если конечно вы не думаете о калориях. Помимо яйца блюдо состоит из ломтиков бекона и пластинок шампиньонов. Из закусок стоит остановить свое внимание на воздушном флане из куриной печени за 220 руб., который подается с тонкими подсушенными хлебцами из белого хлеба, зеленью и с мармеладом из красного лука. Наконец, не стоит забывать и про лионский луковый суп (260 руб.). Насыщенный, густой и чуть сладкий суп подается с толстым куском сыра и пропитанными бульонными белыми гренками. Из горячего обратите внимание на мясо по-бургундски (550 руб.). Подается блюдо с насыщенным соусом, который можно есть хоть ложкой. Помимо этого шеф-повар гордится рулькой ягненка (560 руб.), которая тушится с пряными травами, маслинами и оливками. И та и другая порция очень внушительна. 

Что касается винной карты, то цены здесь достаточно приятны: 

Цена бокала вина – от 250 руб.Цена бутылки вина – от 1250 руб.Большая Никитская, 21/188 (499) 346-37-11 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей