Персиковая шарлотка с сорбетом от шеф-кондитера ресторана «Палкинъ»
Рецептом нежной и сочной шарлотки с персиками делится шеф-кондитер ресторана «Палкинъ» Полина Нартова.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло, 225 гр.
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 125 гр.
- пекарский порошок, 3 гр.
- мука, 175 гр.
- персик, 4 шт.
- сахар тростниковый, 10 гр.
- ликер «Амаретто», 10 гр.
Первым делом соедините масло с сахаром и взбейте до состояния белой пышной массы. Затем, в получившуюся массу введите по одному яйцу комнатной температуры. После каждого введения масса взбивается снова и снова. Теперь введите амаретто — взбейте. Просейте мыку с разрыхлителем и присоедините к массе. Замесите тесто, но не долго, чтобы оно не «затянулось». Получившееся тесто выложите в кондитерский мешок.
Предварительно смажьте формы маслом и заполните их из кондитерского мешка, толщиной в 3 см. После чего крупно нарежьте персики примерно на 8 частей и распределите по формам с тестом. В конце слегка присыпьте персики тростниковым сахаром. Затем, отправляйте шарлотку в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 175ºС. В качестве дополнения к шарлотке можно использовать шарик сорбета.
Приятного аппетита!
По материалам: www.restoran.ru