Москва на тарелке. Ресторан «Пьяцца Росса»

27 января 2015

Ресторан «Пьяцца Росса» — традиционный и очень дорогой ресторан, который появился совсем недавно в одном из залов отела «Националь». 

Провести хотя бы один вечер в этом шикарном ресторане должен каждый! Ведь это не только огромные зеркала в золоченых рамках, панорамный вид из окна, золоченые тарелки, дизайн которых разработан модным домом Versace. «Пьяцца Росса» — это цела команда профессионалов, в состав которой входит шеф-повар из Италии Кристиано Андреини. Мастерство руководителя мишленовскими звездами в Европе стоит, правда, заоблачные деньги: за стандартный ужин без особого шика вам придется выложить тысяч восемь. Меню состоит из сотни классических итальянских блюд. Очень редко, где в Москве можно найти меню подобного объема. Только пицц представлено здесь более 20 вариантов, а паст более 30! Помимо этого, брускетты, тар-тары, ризотто также представлены в великом множестве. 

Очень вкусно приготовлена пицца «Четыре сыра» (900 руб.). Готовится по всем правилам, даже не смотря на санкции — горгонзола, моцарелла, чеддера и филадельфия создают отменный вкус. Хлебная тарелка подается бесплатно, именно так как принято в 2- и 3-звездных мишленовских ресторанах Италии. Здесь шеф-повар предлагает фокаччи с картофелем и оливками, пышный хлеб на опаре, карасау (вид тонкой фокаччи) и хрустящие гриссини. 

Из раздела карпаччо рекомендуем выбрать то, что из зубана (1400 руб.). Редкая рыба маринуется с апельсиновым соком и розмарином и подается с маринованными с майораном артишоками, томатами конкассе и икрой морского ежа. Порция впечатляет как размерами, так и вкусом. Не менее вкусен классический тар-тар из говядины (1100 руб.). Из горячих закусок стоит остановиться на стандартных вариантах. Здесь представлен и кокотка с яйцом (990 руб.), и запеченный в печи баклажан (700 руб.), осьминог на гриле с хрустящими цукини (1300 руб.), а также сфольятина (800 руб.), которая готовится с шампиньонами, сыром горгонзола и грушей. 

Из паст внимание заслуживает домашняя тальолини (1100 руб.) с шалфеем и ботаргой, которую сервируют шикарно (и наплевать на кризис и продуктовые санкции). А ризотто пусть будет с копченой осетриной (1200 руб.), чего уж мелочиться. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей