Сметанник

27 января 2015

Очень вкусный рецепт Сметанника окунет вас в детство и станет прекрасным дополнением к вашего чаепитию. 

Для приготовления Сметанника вам понадобится: 

  • сливочное масло - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сгущенка - 1 банка;
  • мука - 8 ст.л.;
  • сметана 20% - 700 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр;
  • какао - 1 ст.л..

Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Затем доведите масло до комнатной температуры и взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Затем добавьте разрыхлитель, продолжайте еще взбивать секунд 30. Просейте муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешайте тесто лопаточкой. Разделите тесто на две одинаковые части. В одну из частей добавьте какао и также продолжайте перемешивать. Приготовьте форму для выпекания, смажьте растительным маслом и вылейте одну часть теста. Если духовка позволяет, то выпекайте коржи вместе примерно 20 минут. Если же у вас нет форм для выпекания, то можно использовать сковородки. 

Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сахарную пудру со сметаной в течение нескольких минут. Чтобы сахар не скрипел на зубах, рекомендуем использовать именно сахарную пудру. Когда коржи остынут, аккуратно срежьте края коржа. Эти обрезки раскрошите в миску. Затем также аккуратно каждый корж разрежьте вдоль пополам. Положите белый корж в тарелку для торта и обильно смажьте кремом. Сверху положите коричневую половинку и также смажьте кремом. И так далее. Последний корж необходимо проколоть вилкой, чтобы крем пропитался лучше. В конце обсыпьте торт бисквитной крошкой. Затем поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь. Перед подачей лучше всего достать торт из холода. 

Приятного аппетита!

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей