Москва на тарелке. Ресторан Les Artists

26 января 2015

Ресторан Les Artists — новый ресторан, который открылся на Неглинной. Обладает актуальным интерьером и интересным меню от двух шеф-поваров из Автралии. 

Рекомендуем вам немедленно бежать в ресторан Les Artists, не только потому, что здесь представлено действительно интересная кухня, но и потому, что цены в ресторане довольно приятные. Сам ресторан состоит из одного большого зала на 90 посадочных мест. У входа расположен бар, а напротив панорамных окон — открытая кухня, отделенная от обеденного зала шикарным столом из очень дорого азиатского дерева. Интерьер с одной стороны достаточно незаметен, с другой — очень затейлив, при желании детали ресторана можно рассматривать часами. 

На кухне главенствует шеф-повар Глен Баллис и Себб Канион (Sebb Kanyon), оба из Австралии, имеют богатый опыт работы в Европе. Одним из самых приятных разделов меню — «Из-под ножа», где представлены разнообразные сырые или прошедшие минимальную тепловую обработку продукты. Из них особого внимания заслуживает сырая цветная капуста (490 руб.), нарезанная тончайшими пластинками, приправлена соусом Понзу, трюфельным маслом и тончайшей стружкой пекорино. Идеальный вариант для старта. Затем, стоит остановиться на тар-таре (490 руб.), который шеф готовит из российской говядины. Порция подается довольно большая. Еще пробуйте свежую хурму (490 руб.), которую австралиец впервые в Москве попробовал и решил сочетать с рикоттой, приправленной оливковым маслом с морской солью. 

Но все же лидером продаж среди салатов является, тот, что готовится из свеклы (490 руб.). На одной тарелке представлен большой кусок сладкой запеченной свеклы,  пикантный салат из тертой отварной свеклы с гранатовыми зернами, а также свежие свекольные листочки. Заправка на основе меда, прилагается большая порция сливочного сырка, тонкие ломтики маринованного огурца и половинка отварного яйца. 

Из горячих блюд особое внимание стоит уделить домашним тортеллини (690 руб.), которые шеф готовит на манер равиоли и фарширует вполне традиционно козьим сыром. Из раздела овощей рекомендуем остановить свой выбор на тушеной чечевице (290 руб.), которую готовят со свеклой и морковью на курином бульоне, а подают с яйцом-пашот. Наконец, из раздела «мяса» смело выбирайте говяжий язык (590 руб.), потому что мало кто из столичных шеф-поваров считает нужным его готовить.

Винная карта небольшая, представлено всего четыре десятка позиций. Деление идет по сортам винограда, что весьма удобно. 

По материалам: www.restoran.ru 


назад к списку новостей